Risoto de Tomate Defumado com Crocante de Lula — Foto: Aqui Tem Peixe/Chef TV

Risoto de Tomate Defumado com Crocante de Lula

Receita exibida em: Aqui Tem Peixe

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Aqui Tem Peixe


Preparo: 40 Minutos

Rendimento: 3 Pessoas

 

Ingredientes: Risoto de Tomate Defumado

  • 200 g de arroz arbóreo
  • 1 litro de caldo de legumes ou de peixe
  • 40 g de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 50 g de parmesão ralado
  • 1 taça de vinho branco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 35 g de aliche de boa qualidade
  • 5 unidades de tomate
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino
  • manjericão tostado

Ingredientes: Crocante de Lula

  • 100 g de anéis de lula
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 20 ml de azeite
  • 100 g de farinha de trigo
  • 20 g de páprica defumada
  • óleo de canola

Modo de Preparo: Risoto de Tomate Defumado

  1. Doure a cebola no azeite, coloque o arroz com o caldo de legumes.
  2. Deixe reduzir um pouco, acrescente o vinho branco, sal e pimenta a gosto. Mexa sempre por aproximadamente 20 minutos.
  3. Assim que o arroz estiver no ponto, finalize com a manteiga, o aliche picado e o parmesão ralado.
  4. Acenda o forno e leve os tomates untados com azeite, sal, pimenta-do-reino, manjericão e coloque junto, carvão quente para ajudar a defumar. Tampe com um plástico filme depois de sair do forno.
  5. Junte ao risoto antes de servir.

Modo de Preparo: Crocante de Lula

  1. Em uma frigideira, esquente o óleo e frite os anéis de lula empanados com farinha e páprica.
  2. Doure bem até ficarem crocantes. Finalize com sal e pimenta-do- reino.
  3. Sirva o risoto com os tomates defumados e a lula crocante.

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