Risotto alla Trevisana — Foto: Chef TV/Cucina Regionale

Risotto alla Trevisana

Receita exibida em: Cucina Regionale

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Cucina Regionale


Preparo: 40 Minutos 

Rendimento: 2 Pessoas 

 

Ingredientes

  • 140 g de arroz arbóreo ou carnaroli
  • radicchio roxo
  • 10 g de manteiga sem sal
  • ¼ de cebola
  • 1 linguiça toscana fresca
  • 40 ml de vinho branco seco
  • 500 ml de fundo de carne ou legumes (½ cebola, ½ cenoura, 2 folhas de louro, um talo de salsão, pimenta-do-reino em grãos)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeite extra virgem
  • 15 g de nozes
  • queijo toma ou outro queijo meia-cura
  • 10 g de manteiga sem sal
  • 20 g de parmesão

Modo de Preparo

  1. Limpe e seque bem as folhas de radicchio roxo.
  2. Esquente a manteiga e refogue a cebola e a linguiça despedaçada até ficarem coloridos. 
  3. Junte o arroz, deixe tostar e ganhar sabor por alguns minutos, misturando sempre. 
  4. Adicione o vinho e deixe evaporar o álcool. 
  5. Regue aos poucos com o fundo de legumes fervente e, quando o arroz estiver al dente (15 a 18 minutos aproximadamente), tempere com sal e pimenta-do-reino.
  6. Apague o fogo e adicione o queijo em cubinhos e o radicchio cortado em julienne. Misture bem fazendo a mantecatura (misturando bem até o molho ficar homogêneo com o arroz).  
  7. Deixe repousar por alguns minutos e cubra com a tampa.
  8. Quebre as nozes grosseiramente com a faca e toste na frigideira sem nenhuma gordura até soltar os seus aromas.

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