Rocambole de Carne Moída com Salada — Foto: Comidinhas Básicas da Majé/Chef TV.

Rocambole de Carne Moída com Salada

Receita exibida em: Comidinhas Básicas da Majé

Receita exibida em:
Comidinhas Básicas da Majé


Preparo: 1 Hora

Rendimento: 6 Pessoas

 

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 1 maça grande picada e sem casca
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres de vinagre
  • salsinha
  • 1 ovo
  • pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 7 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 16 fatias de bacon
  • fatias de muçarela (200 g)
  • 2 tomates picados
  • azeitonas
  • orégano
  • azeite
  • 2 copos de água gelada

Modo de Preparo

  1. Em uma travessa, coloque a carne, a cebola, os pimentões, a maçã, o sal, o vinagre, a salsinha, o ovo, a pimenta, o amido de milho, a farinha de rosca e o azeite.
  2. Com as mãos, amasse bem tudo.
  3. Pegue o rolo de papel filme e envolva uma parte da bancada.
  4. Espalhe a carne temperada pelo papel filme.
  5. Coloque por cima as fatias de bacon, as fatias de muçarela, os tomates e as azeitonas. Acerte o sal. Salpique com orégano.
  6. Depois de enrolado, transfira para uma travessa. Adicione a água gelada em volta e leve ao forno até ficar ao ponto, aproximadamente por 40 minutos.
  7. Sirva com salada de folhas, tomates cereja, figos e vinagre balsâmico.

Compartilhe