Rocambole de Doce de Leite
Live Sabores e Delícias da Zu
Preparo:
Rendimento:
Rocambole de Doce de Leite
Nesta receita os chefs Zuleika Nunes e Rubens Malaquias desenvolveram uma técnica chamada de animal print, são as estampas dos bichos feitas na própria massa do bolo.
Ingredientes para a massa:
- 5 ovos (claras e gemas separados)
- 75 g de açúcar
- 75 g de farinha de trigo
- 60 ml de leite morno
- 5 ml de essência de baunilha ou outra de sua preferência
- raspas de laranja
Ingredientes para o recheio:
- 400 g de doce de leite
- 100 ml de creme de leite
- 150 g de coco ralado
Modo de preparo:
- Inicie pré-aquecendo o forno a 180°C e untando a assadeira. Coloque o papel manteiga do tamanho da assadeira e reserve. Essa massa rende uma assadeira retangular de 30X40 cm.
- Bata as claras em neve, até ficar no ponto mais firme. Quando as claras triplicarem de volume, vá adicionando o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Bata por 2 minutos. Ao final desta adição; coloque as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Em seguida, a essência de baunilha.
- Desligue a batedeira e adicione a farinha peneirada, aos poucos, usando um fouet. Adicione a farinha bem devagar para não perder o ar, coloque as raspas e incorpore.
- Coloque a massa na assadeira untada e espalhe devagar com uma espátula. Leve ao forno por 15 minutos, até começar a dourar. Retire e reserve.
- Recheie o rocambole ainda morno. Para o recheio, misture bem o doce de leite ao creme de leite, até ficar homogêneo.
- Espalhe bem o doce de leite em uma camada fina e polvilhe o coco ralado por cima. Enrole o bolo no formato de rocambole e, se precisar, corte as duas pontas para acertar.
- Transfira para uma travessa e polvilhe açúcar de confeiteiro. A dica é servir com sorvete, fica delicioso!