Rocambole de Frutas Vermelhas — Foto: Seu Sabor com Paula Stephan/Priscila Stucky

Rocambole de Frutas Vermelhas

Receita exibida em: Seu Sabor com Paula Stephan

Receita exibida em:
Seu Sabor com Paula Stephan


Ingredientes Massa 

  • 150 g de açúcar refinado
  • 7 ovos
  • 75 g de farinha de trigo
  • 1 colher de manteiga (untar)

 

Ingredientes Recheio 

  • 6 unidades de morangos
  • 1 pote de geleia de frutas vermelhas
  • Frutas vermelhas a gosto
  • 1 pote pequeno de cream cheese
  • 200 ml de creme de leite fresco para chantilly

 

 

 

Modo de Preparo Massa

  1. Bata as claras em neve na batedeira, adicione o açúcar, misture bem e por último, acrescente as gemas. Bata até que dobre seu volume.
  2. Retire da batedeira, adicione a farinha de trigo peneirada e mexa com uma espátula cuidadosamente preservando a aeração.
  3. Em uma forma retangular, coloque papel manteiga, pincele com manteiga derretida, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido em 160 graus ou aproximadamente vinte minutos.

 

Modo de Preparo Recheio 

  1. Bata o creme de leite com o cream cheese, agregue a metade do pote de geleia e alguns morangos com frutas vermelhas cortadas em cubinhos. Misture com uma espátula e coloque o recheio na geladeira.
  2. Dissolva a outra metade da geleia com um pouco de água, aquecendo-a rapidamente.

Compartilhe