Rolinho Fresco

 

Cinco Sentidos

Tema: Receita Vegana – uma forma diferente de apresentar folhas e vegetais para “crianças”. Utilização de elementos ainda não muito comuns como item principal (ervas e flores).
Preparo:
Rendimento:

Rolinho Fresco

Ingredientes:

  • 15 unidades de folhas variadas
  • 5 g de ervas frescas
  • 100 g de macarrão de arroz (pode ser outra massa fininha)
  • 5 unidades de papel de arroz
  • legumes em tiras
Modo de preparo:

  1. Higienizar as folhas e secar bem.
  2. Separar as ervas e os legumes em tiras.
  3. Cozinhar o macarrão, escorrer e lavar a massa para esfriar e não grudar.
  4. Passar o papel de arroz, um por um, na água e imediatamente montar o rolinho. Na parte de baixo, colocar o recheio em camadas, misturando os itens de acordo com a sua preferência.
  5. Ir enrolando até a metade da folha, apertando bem, dobrar as pontas para o centro e terminar de enrolar. Repetir isso com todas as folhas. Servir fresco.

Montagem

  1. Colocar em uma travessa e servir com molhos para salada de sua preferência.

 

 

Bebida para acompanhar

Suco Verde:

Ingredientes:

  • suco de 2 limões
  • capim-limão a gosto
  • gengibre a gosto
  • rapadura ou açúcar a gosto (para adoçar)
Modo de preparo:

  1. Bata o suco de limão, capim-limão, gengibre, açúcar ou rapadura e água no liquidificador.
  2. Peneire para servir e beba gelado.
Compartilhe