Rolinho Fresco
Cinco Sentidos
Tema: Receita Vegana – uma forma diferente de apresentar folhas e vegetais para “crianças”. Utilização de elementos ainda não muito comuns como item principal (ervas e flores).


Rolinho Fresco
Ingredientes:
- 15 unidades de folhas variadas
- 5 g de ervas frescas
- 100 g de macarrão de arroz (pode ser outra massa fininha)
- 5 unidades de papel de arroz
- legumes em tiras
Modo de preparo:
- Higienizar as folhas e secar bem.
- Separar as ervas e os legumes em tiras.
- Cozinhar o macarrão, escorrer e lavar a massa para esfriar e não grudar.
- Passar o papel de arroz, um por um, na água e imediatamente montar o rolinho. Na parte de baixo, colocar o recheio em camadas, misturando os itens de acordo com a sua preferência.
- Ir enrolando até a metade da folha, apertando bem, dobrar as pontas para o centro e terminar de enrolar. Repetir isso com todas as folhas. Servir fresco.
Montagem
- Colocar em uma travessa e servir com molhos para salada de sua preferência.
Bebida para acompanhar
Suco Verde:
Ingredientes:
- suco de 2 limões
- capim-limão a gosto
- gengibre a gosto
- rapadura ou açúcar a gosto (para adoçar)
Modo de preparo:
- Bata o suco de limão, capim-limão, gengibre, açúcar ou rapadura e água no liquidificador.
- Peneire para servir e beba gelado.