Sabayon com Salada de Frutas e Sorvete de Tangerina — Foto: Chef TV/Bon Appétit.

Sabayon com Salada de Frutas e Sorvete de Tangerina

Receita exibida em: Bon Appétit

Receita exibida em: Bon Appétit


Preparo: 30 min

Rendimento: 4 pessoas

 

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 100 g de açúcar
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 50 ml de cointreau (é um tipo de licor produzido através da destilação das cascas de laranjas doces e amargas)
  • 50 g de morango
  • 50 g de framboesa
  • 50 g de mirtilo
  • 50 g de cereja
  • 50 g de amora
  • 50 g de açúcar
  • suco de limão
  • sorvete de tangerina

Modo de Preparo

  1. Coloque as frutas que podem ser congeladas, dentro de uma tigela junto com o açúcar, o cointreau e o suco de limão para marinar por alguns minutos.
  2. Prepare um banho-maria para cozinhar o sabayon.
  3. Coloque as gemas dentro de uma tigela com o açúcar e o vinho branco seco.
  4. Com um batedor, misture os ingredientes e leve em banho-maria para cozinhar, sem parar de mexer para evitar de passar do ponto.
  5. O sabayon ficará bem cremoso e areado. Adicione o cointreau e mexa mais uma vez.
  6. Retire do banho-maria e está pronto.

Montagem

  1. Dentro de uma taça meio alta, coloque duas colheres de frutas vermelhas e um pouco da calda da marinada. Despeje por cima o sabayon e a bola de sorvete de tangerina.
  2. É só servir.

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