Sacher Torte — Foto: Chef TV/Passa o Açúcar.

Sacher Torte

Receita exibida em: Passa o Açúcar

Receita exibida em: Passa o Açúcar


Ingredientes: Torta

  • 150 g de gotas de chocolate meio amargo (54% de cacau)
  • 170 g de manteiga sem sal
  • 170 g de açúcar de confeiteiro
  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 70 g de farinha de rosca

Ingredientes: Geleia de Damasco

  • 250 g de damascos secos picados deixados de molho em 150 ml de água
  • 100 g de açúcar refinado

Ingredientes: Ganache de Chocolate

  • 200 g de gotas de chocolate meio amargo (54%)
  • 130 ml de creme de leite fresco
  • 30 g de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo: Torta

  1. Leve o chocolate para derreter em banho-maria e reserve.
  2. Na batedeira, bata a manteiga com 100 g de açúcar de confeiteiro com o batedor de globo até ficar cremosa.
  3. Acrescente as gemas, uma a uma, e continue batendo até a massa montar e ficar com a mistura firme e cremosa.
  4. Adicione o chocolate derretido em um fio só, continue batendo e depois acrescente a farinha de rosca.
  5. Passe esta mistura para outro bowl e reserve.
  6. Bata as claras em neve com o restante do açúcar de confeiteiro em picos médios.
  7. Misture delicadamente as claras à mistura reservada, evite misturar em demasia para não perder a aeração das claras.
  8. Unte com manteiga e farinha uma forma redonda de fundo removível de 21 cm de diâmetro.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido à temperatura de 165 graus, por aproximadamente 40 minutos.
  10. Retire do forno, desenforme após 10 minutos e deixe esfriar.

Modo de Preparo: Geleia de Damasco

  1. Em uma panela antiaderente, coloque os damascos com o açúcar.
  2. Leve ao fogo médio, mexa bem.
  3. Assim que os damascos amolecerem e chegarem ao ponto de geleia, desligue o fogo e reserve.

Modo de Preparo: Ganache de Chocolate

  1. Coloque o chocolate meio amargo, o creme de leite e o açúcar de confeiteiro em um bowl e leve os ingredientes ao banho-maria até o chocolate derreter e ficar um creme liso e homogêneo.
  2. Retire do banho-maria e reserve para a finalização da torta.
  3. Nivele o topo da torta e corte ao meio. Recheie a torta com a geleia de damasco e cubra com a outra metade da torta.
  4. Sugestão: sirva com uma porção de chantilly.

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