Bar das Patroas tem menu de bebidas com produções glamourosas

Bar das Patroas tem menu de bebidas com produções glamourosas

Bar das Patroas tem menu de bebidas com produções glamourosas

Com a proposta de chamar a atenção dos clientes, o Bar das Patroas, casa localizada no bairro do Itaim Bibi, em São Paulo, aposta em apresentações luxuosas para tornar o menu de bebidas do local diferenciado. A intenção de fugir do comum e transformar a experiência do consumidor em algo surpreendente foi traduzida na cartela de drinks autorais.  Com oito opções disponíveis, os drinks autorais  são uma homenagem ao universo sertanejo e a hits musicais. Entre os destaques estão as criações servidas em maquetes temáticas:

DESCE DO SALTO

Servido ao lado de um scarpin rosa, a bebida com frescor tropical, é feita com rum, absinto, gengibre, limão e espuma de gengibre. A criação foi inspirada na música com o mesmo nome do drink, o sucesso da dupla Marcos e Belutti, sai por R$ 35,00.

CAMARIM DAS PATROAS

O drink, que leva gin, limão, suco de laranja, Aperol e ramo de manjericão, chega ao cliente em uma penteadeira miniatura. R$ 34,00.

CUIDA BEM DELA

Um frasco de esmalte, tamanho extra grande, dá um charme especial à bebida  que contém um mix de rum de coco, licor de curaçau fino, limão e abacaxi. A reinterpretação da canção ‘Cuida Bem Dela’, da dupla Henrique e Juliano, custa R$ 34,00.

A MAJESTADE, O SABIÁ

Interpretada por diversos cantores renomados, como Roberta Miranda, Jair Rodrigues, Chitãozinho e Xororó e Paula Fernandes, a música é homenageada em uma nova tradução.  Rum, vodka, água de coco, xarope de violeta e hortelã compõem o drink que é apresentado em uma maquete que tem como ponto alto um trono e é vendida a R$ 32,00.

Queridinho de muitos, o Gin, também ganha uma pitada de glamour no Bar das Patroas. A bebida está presente em 12 preparações do menu de drinks da casa, além de ser uma das estrelas das noites de quarta-feira, dia no qual acontece o open de drinks a base de Gin. Quatro opções, que variam a cada semana, são servidas a vontade por R$ 69,90 para mulheres e R$119,90 para os homens, das 20h às 23h.

FRUTAS VERMELHAS GIN  &TONIC  

Gin, amora, tônica e espuma de frutas vermelhas. R$32,00.

PINK OF ROSE 

Gin pink, xarope de morango , tônica e pétalas de rosas. R$32,00.

O estabelecimento também abre para o happy hour, com direito a música ao vivo e ‘open bar’* de chopp e caipirinha, R$ 49,90 para mulheres e R$69,90 para os homens. Nas quartas-feiras o público curte sertanejo com repertório universitário até 1h da manhã. De quinta-feira a sábado, o local vai do happy hour à balada.

Para animar as noites, entre as atrações estão os cantores Belo e Rodriguinho, o grupo de pagode Jeito Moleque, as bandas Pixote e BokaLoka, o grupo musical Molejo, o vencedor do The Voice 2015, Renato Vianna, a dupla sertaneja Suzy e Monique, além do DJ Victor Bauer, entre outros. Aos domingos, o espaço abre para a Feijoadas das Patroas e quem comanda a festa são os músicos da banda Inimigos da HP.

Serviço:

Bar das Patroas

Endereço: Rua Tabapuã,1410

Instagram: @bardaspatroassp

*Promoção válida para:
Quarta-feira das 18h às 20h
Quinta-feira e sexta-feira das 18h às 21h

Fonte: Texto & Imagem Assessoria de Comunicação

 

Menu vegetariano: 3 receitas de dar água na boca dos convidados

Menu vegetariano: 3 receitas de dar água na boca dos convidados

Menu vegetariano: 3 receitas de dar água na boca dos convidados

Nutricionista Renata Guirau sugere opções de beliscos sem carne para uma reunião entre amigos

Hambúrguer de quinoa, bolinhas de grão de bico e chips de batata doce estão entre as indicações saborosas e saudáveis da profissional

Vai receber os amigos em casa e tem um vegetariano entre os convidados? Não se preocupe!
É possível apostar em petiscos sem carne, mas cheios de sabor. A nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifruti, indica pratos democráticos e nutritivos, que irão agradar o paladar de todos os presentes.

Entre as sugestões da profissional de finger foods, estão as bolinhas de grão de bico e o chips de batata doce. Já para as turmas que não dispensam um delicioso hambúrguer, dá para substituir a versão tradicional por uma feita com quinoa.

E fazer uma refeição sem carne não significa que ela não terá proteínas. “As leguminosas, como feijão, lentilha, grão de bico e soja, são ótimas opções de proteínas vegetais. Castanhas, nozes, amêndoas, aveia e cereais integrais também contribuem significativamente para o aporte proteico total da alimentação. Todos esses alimentos podem ser usados no preparo de receitas gostosas e saudáveis”, ressalta Renata.

Para quem não tem muitas habilidades na cozinha e deseja um pouco de praticidade, a rede Oba Hortifruti oferece hambúrguer vegetal, chips de legumes e diversas outras opções de pratos vegetarianos e veganos prontos para consumo.

Entretanto, se a ideia é colocar a mão na massa, vale se inspirar nas receitas propostas pela nutricionista. Anote o passo a passo!

HAMBÚRGUER DE QUINOA

200 g de quinoa em grãos;
200 g de aveia em flocos finos;
1 cenoura média ralada;
½ abobrinha ralada;
1 cebola grande picada;
60 ml de azeite extra virgem;
1 pitada de noz moscada;
1 gema de ovo;
Sal a gosto;
Pimenta a gosto.

Preparo:
1) Em uma panela, cozinhe a quinoa com sal por aproximadamente 30 minutos e reserve.
2) Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola, a abobrinha e a cenoura.
3) Em um recipiente, misture a quinoa, o refogado e os demais ingredientes.
4) Misture até formar uma massa uniforme e molde os hambúrgueres.
5) Coloque em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno até dourar dos dois lados.

 BOLINHAS DE GRÃO-DE-BICO

2 xícaras grão-de-bico cozido
1 cenoura média
1 limão
½ cebola média
3 col de sopa de farinha de linhaça
1 col de chá de páprica defumada
Cheiro verde e sal a gosto

Preparo:
1) Bata no processador o grão de bico cozido, a cebola, o limão espremido, a cenoura, o cheiro verde e o sal.
2) Em um recipiente, acrescente a farinha de linhaça e misture bem até incorporar à massa.
3) Unte uma forma com azeite e acomode a massa modelada no formato de almôndegas.
4) Leve para assar por cerca de 30 minutos, virando as almôndegas na metade do caminho.

CHIPS DE BATATA DOCE

1 batata doce roxa média
1 col (café) de páprica doce
1 col (café) de sal
Azeite para pincelar

Preparo:
1) Misture o sal e a páprica e reserve.
2) Lave a batata doce e corte em fatias o mais fino que conseguir. Tempere cada rodela com a mistura de sal e páprica.
3) Pincele azeite em cada rodela de batata doce.
4) Forre uma assadeira com papel manteiga. Acomode as rodelas de batata doce e leve para assar em forno pré-aquecido até que fiquem crocantes.

Fonte: PC Comunicação

Fotos: banco de imagens

Vida Saudável: aprenda a fazer receitas de Natal saborosas e nutritivas

Vida Saudável: aprenda a fazer receitas de Natal saborosas e nutritivas

Vida Saudável: aprenda a fazer receitas de Natal saborosas e nutritivas

A coach nutricional Gabi Lodewijks ensina receitas que vão ser a grande novidade gastronômica do seu Natal e que além de fáceis de fazer são bastante nutritivas e saborosas.

O Natal é, acima de tudo, confraternizar e poder estar à mesa com a família reunida. Mas, muitas vezes, isso significa se render a diversos exageros na comida e na bebida, que acarreta em ganho de peso e desconforto.

A coach nutricional Gabi Lodewijks, criadora do projeto Vida Saudável, revela que não é preciso abrir mão de comer coisas saborosas no Natal apenas para manter a boa forma, mas que com substituições é possível ter uma ceia nutritiva e evitar problemas oriundos dos excessos típicos da data: “Celebrar o Natal precisa ser sinônimo de ficar com azia, estufados e desconfortáveis ou de ganhar 8 quilos em apenas dois dias. Com moderação e equilíbrio tudo é permitido nesta data especial”.

A especialista em nutrição preparou dois pratos especiais que prometem ser a atração gastronômica do seu natal. Confira as receitas de Gabi Lodewijks para um natal sem culpa, nutritivo e saboroso:

Champignon portobello recheado

Champignons são ricos em proteína vegetal, antioxidante, baixo valor calórico e contém quantidade significativa de vitamina D.

Ingredientes do Recheio (quantidades à gosto)
Champignon
Cebola
Queijo de cabra (opcional)

Modo de preparo

Limpe-o por dentro tirando o pezinho do meio e raspando o interior.

Misturar os ingredientes do recheio e rechear o champignon
Se preferir pode refogar não frigideira primeiro caso faça sem o queijo

Leve ao forno pré aquecido a 170C e deixe assar por 12min

Salada de lentilha

Lentilhas e ervilhas são ricas em proteína vegetal, carboidratos complexos, fibras, vitaminas e minerais. Inclusive contém mais proteína que outras vegetais. O Milho também rico em proteína vegetal, fibra, vitamina E, B3, e minerais.

Ingredientes (as quantidades variam à gosto)

Lentilha cozida
Ervilha
Milho
Tomate
Rabanete
Folhas de hortelã
Purê de batatas
Couve

Modo de preparo

Purê de batatas com couve. Cozinhar as batatas com a couve e amassar junto. Junte à salada.

Fonte e Fotos: MF Press Global

Bar de Curitiba lança caipirinha com picolé

Bar de Curitiba lança caipirinha com picolé

Bar de Curitiba lança caipirinha com picolé

Fotos: Divulgação

Para os dias de Verão, Bar Quermesse aposta em caipirinha de morando com picolé de leite condensado

Curitiba, 16/12/2019 – Paixão nacional, a caipirinha é uma bebida que agrada à todos, pois possui várias versões. Limão, maracujá, kiwi, abacaxi e morango. Cachaça, vodka, saquê e até vinho. Açúcar ou adoçante? As opções são infinitas, pensando em inovar, o Bar Quermesse lança a Caipilé, unindo a caipirinha e o picolé em uma mesma bebida super refrescante, ideal para os dias quentes de Verão.

A Caipilé (R$ 21,50) é preparada com caipirinha de morango, que pode ser feita com saquê ou vodka e finalizada com delicioso picolé de leite condensado. Quem for ao bar também poderá aproveitar as clássicas comidinhas de boteco do novo cardápio. Entre os destaques do menu estão o Torresmo de rolo (R$ 35); a Pururuca (R$ 8); o Bolinho de bacalhau (R$ 39); o Lambari frito (R$ 15); o clássico Rollmops (R$ 5); e o Pão com bolinho (R$ 15). Além das caipirinhas, a casa conta com dezenas de rótulos de cervejas nacionais e importadas, cachaças artesanais e outras caipirinhas com sabores especiais.

O Bar Quermesse fica localizado na R. Carlos Pioli, 513 – Bom Retiro, com funcionamento de terça a domingo, das 17h à 1h. Mais informações pelo telefone (41) 3026-6676.

Fonte: P+G Comunicação

Pin It on Pinterest