Salada de abacate com molho de laranja, Almôndega com purê de batata, Creme de papaia
Sabores e Delícias da Zu
Preparo:
Rendimento:
Ingredientes – Para o Molho de laranja:
- 2 colheres (sopa) de mostarda escura
- 200 ml de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- raspas de noz-moscada
Ingredientes – Para a Salada de abacate com ervas e laranja:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher (sopa) de coentro fresco
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 laranja grande, descascada e cortada em fatias finas
- 1 abacate picado
- ½ cebola roxa picada
- 4 xícaras (chá) de mix de folhas (alface crespa, alface roxa, rúcula e agrião)
- sal qb
Ingredientes – Para a Almôndega gratinada no forno com purê de batata e queijo:
- 400 g de carne moída de vaca
- 200 g de carne moída suína
- 10 batatas grandes cozidas
- 4 colheres de requeijão cremoso
- 2 colheres de manteiga
- 1 lata de molho de tomate
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- 1 ovo
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 3 dentes de alho
- 1 cebola cortada em brunoise
- pimenta de cheiro
- pimenta dedo de moça
- sal
- pimenta-do-reino
- tomilho
- salsinha picada
- cebolinha
- alecrim
Ingredientes – Para o Creme de Papaia com licor de Cassis:
- ½ mamão papaia
- 2 bolas de sorvete de creme
- ½ colher (sopa) de licor de cassis
Modo de Preparo – Molho de laranja:
- Coloque todos os ingredientes para o molho em um recipiente e misture.
- Depois é só temperar a salada e servir.
Modo de Preparo – Salada:
- Em uma tigela grande, misture o azeite de oliva extra virgem, o coentro, o suco de limão e o sal.
- Adicione a laranja, o abacate e a cebola.
- Misture delicadamente.
- Sirva a mistura sobre o mix de folhas verdes.
Modo de Preparo – Almôndega:
- Misture as carnes moídas, adicione todos os temperos a gosto, misture 1 ovo e farinha de rosca, até formar a massa para almôndega.
- Em seguida, em um pouco de azeite quente, deixe dourar bem.
- Depois coloque no molho de tomate dissolvido e deixe cozinhar.
- Faça o puré de batatas normalmente. Adicione o requeijão, a manteiga, o sal e coloque sobre o fundo de uma assadeira.
- Por cima, as almôndegas com o molho e, por último, o queijo e o orégano.
- Gratine no forno até derreter o queijo.
Modo de Preparo – Creme de cassis:
- Retire a polpa do mamão com uma colher e bata no liquidificador com sorvete de creme, por aproximadamente 4 minutos ou até que a mistura se torne homogênea.
- Transfira o creme para uma tigela de sobremesa e regue com licor de cassis.
- Está pronto para servir