Salada de Berinjela — Foto: Chef TV/Grace.

Salada de Berinjela

Receita exibida em: Grace

Receita exibida em:
Grace


Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 3 pepinos japonês
  • 2 xícaras (chá) de tomate sweet grandes
  • 1 xícara (chá) de hortelã, manjericão e coentro fresco
  • 1 embalagem de iogurte natural (170 g)
  • azeite
  • 1 dente de alho
  • sal
  • pimenta síria
  • pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas em cubos médios e as deixe de molho em uma tigela com água e sal por alguns minutos. Escorra a água e as seque bem. Coloque-as em uma assadeira antiaderente com um fio de azeite e pimenta-do-reino moída na hora, com o forno em temperatura alta até que fiquem bem douradas.
  2. Enquanto isso, separe os outros ingredientes. Lave e seque os pepinos, os tomates e as ervas. Corte os pepinos em meia lua e os tomatinhos ao meio. As folhas das ervas devem ficar inteiras.
  3. Quando as berinjelas estiverem prontas, retire-as do forno para esfriar enquanto o molho é preparado. Em um pilão, soque o alho com ½ colher de chá de sal. Junte o iogurte, o azeite, a pimenta síria e misture bem.
  4. Em uma travessa grande, misture o pepino com o tomate e regue com um fio de azeite. Cubra com a berinjela e salpique as ervas por cima.
  5. Sirva a seguir com o molho de iogurte à parte.

Compartilhe