Salada de Berinjela — Foto: Chef TV/Grace.
Salada de Berinjela
Receita exibida em: Grace
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Grace
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- 3 pepinos japonês
- 2 xícaras (chá) de tomate sweet grandes
- 1 xícara (chá) de hortelã, manjericão e coentro fresco
- 1 embalagem de iogurte natural (170 g)
- azeite
- 1 dente de alho
- sal
- pimenta síria
- pimenta-do-reino
Modo de Preparo
- Corte as berinjelas em cubos médios e as deixe de molho em uma tigela com água e sal por alguns minutos. Escorra a água e as seque bem. Coloque-as em uma assadeira antiaderente com um fio de azeite e pimenta-do-reino moída na hora, com o forno em temperatura alta até que fiquem bem douradas.
- Enquanto isso, separe os outros ingredientes. Lave e seque os pepinos, os tomates e as ervas. Corte os pepinos em meia lua e os tomatinhos ao meio. As folhas das ervas devem ficar inteiras.
- Quando as berinjelas estiverem prontas, retire-as do forno para esfriar enquanto o molho é preparado. Em um pilão, soque o alho com ½ colher de chá de sal. Junte o iogurte, o azeite, a pimenta síria e misture bem.
- Em uma travessa grande, misture o pepino com o tomate e regue com um fio de azeite. Cubra com a berinjela e salpique as ervas por cima.
- Sirva a seguir com o molho de iogurte à parte.