Salada de Laranja e Pomelo Rosa com Sorvete de Limão Siciliano — Foto: Chef TV/Bon Appétit
Salada de Laranja e Pomelo Rosa com Sorvete de Limão Siciliano
Receita exibida em: Bon Appétit
Receita exibida em: Bon Appétit
Preparo: 30 min
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
- 8 laranjas Lima
- 8 pomelos cor de rose
- 1 buquê de hortelã
- 100 ml de licor Grand Marnier (é um tipo de licor francês fino feito de laranja e conhaque)
- 250 g de gelo em cubos
- 100 g de açúcar
- sorvete de limão siciliano
Modo de Preparo:
- Com a ajuda de uma faca bem afiada, faça os gomos das laranjas e dos pomelos sem deixar a pele branca e as sementes.
- Guarde o suco e peneire.
- Retire e lave as folhas de hortelã. Deixe secar.
- Coloque a hortelã no liquidificador e bata junto com o açúcar, os cubos de gelos, o Grand Marnier e o suco das laranjas e dos pomelos.
- Guarde a mistura dentro do freezer.
Montagem:
- Em um prato fundo grande, disponha os gomos de laranja lado a lado bem arrumadinhos perto da borda do prato, fazendo o desenho de uma coroa.
- Faça a mesma coisa do lado de dentro do prato com os gomos de pomelo, bem arrumados deixando um pequeno espaço para a bola do sorvete.
- Com ajuda de uma colher de sopa, despeje o frozen em cima das frutas e acrescente a bola de sorvete no meio.
- Decore com hortelã e sirva rapidamente.