Salada de Laranja e Pomelo Rosa com Sorvete de Limão Siciliano — Foto: Chef TV/Bon Appétit

Salada de Laranja e Pomelo Rosa com Sorvete de Limão Siciliano

 

Receita exibida em: Bon Appétit

Receita exibida em: Bon Appétit


Preparo: 30 min

Rendimento: 4 pessoas

 

Ingredientes: 

  • 8 laranjas Lima
  • 8 pomelos cor de rose 
  • 1 buquê de hortelã
  • 100 ml de licor Grand Marnier (é um tipo de licor francês fino feito de laranja e conhaque)
  • 250 g de gelo em cubos
  • 100 g de açúcar
  • sorvete de limão siciliano

Modo de Preparo:

  1. Com a ajuda de uma faca bem afiada, faça os gomos das laranjas e dos pomelos sem deixar a pele branca e as sementes.
  2. Guarde o suco e peneire.
  3. Retire e lave as folhas de hortelã. Deixe secar.
  4. Coloque a hortelã no liquidificador e bata junto com o açúcar, os cubos de gelos, o Grand Marnier e o suco das laranjas e dos pomelos.
  5. Guarde a mistura dentro do freezer.

Montagem:

  1. Em um prato fundo grande, disponha os gomos de laranja lado a lado bem arrumadinhos perto da borda do prato, fazendo o desenho de uma coroa.
  2. Faça a mesma coisa do lado de dentro do prato com os gomos de pomelo, bem arrumados deixando um pequeno espaço para a bola do sorvete.
  3. Com ajuda de uma colher de sopa, despeje o frozen em cima das frutas e acrescente a bola de sorvete no meio.
  4. Decore com hortelã e sirva rapidamente.

Compartilhe