Salada de laranja Lima e Pomelo cor de rose com frozen de Triple sec e hortelã, servido com sorvete de limão Siciliano
Bon Appétit
Preparo:
Serve 2 pessoas
Ingredientes:
- 8 laranjas Lima
- 8 Pomelos cor de rose
- 1 buquê de hortelã
- 100 ml de licor Grand Marnier (é um tipo de licor francês fino feito de laranja e conhaque)
- 250 g de gelo em cubos
- 100 g de açúcar
- sorvete de limão siciliano
Modo de preparo:
- Com a ajuda de uma faca bem afiada, faça os gomos das laranjas e dos pomelos sem deixar a pele branca e as sementes.
- Guarde o suco e peneire.
- Retire as folhas de hortelã e lave.
- Seque e coloque dentro do liquidificador e bata junto com o açúcar, os cubos de gelos, o Grand Marnier e o suco das laranjas e dos pomelos.
- Guarde a mistura dentro do freezer.
Montagem do prato:
- Num prato fundo grande, disponha os gomos de laranjas lado a lado bem arrumadinhos perto da borda do prato, fazendo o desenho de uma coroa.
- Faça a mesma coisa do lado de dentro do prato com os gomos de pomelos, bem arrumado deixando um pequeno espaço para a bola do sorvete.
- Com ajuda de uma colher de sopa, despeje o frozen em cima das frutas e acrescente a bola de sorvete no meio.
- Decore com hortelã e sirva rapidamente.