Salada de Macarrão com Papaia Verde

 

Cinco Sentidos

Tema: Prato com um estilo Thay, super colorido, com bastante potência de sabor. Pode ser consumido por intolerantes a glúten.

Preparo:
Rendimento:

Ingredientes:

  • 0,5 kg de macarrão de arroz bifum
  • 1 unidade de mamão-papaia verde
  • 100 g de cebola roxa
  • 50 g de pimentão verde
  • 50 g de pimentão amarelo
  • 10 g de pimenta dedo-de-moça
  • 50 ml de suco de limão
  • 30g de açúcar
  • sal a gosto
  • folhas de coentro (para finalização)

 

Modo de preparo:

  1. Cozinhar o macarrão com água e sal, escorrer e deixar esfriar.
  2. Descascar o mamão-papaia e cortar em tiras bem finas. Se preferir, pode utilizar um mandolin.
  3. Cortar a cebola em tiras bem finas.
  4. Tirar as sementes dos pimentões e da pimentae então cortar em tiras finas.
  5. Misturar todos os ingredientes e mexer bem.

Montagem:

  1. Colocar no centro do prato e finalizar com umas folhas de coentro.

Bebida para acompanhar

Bebida para acompanhar

Ingredientes:

  • 100 ml de chá preto forte
  • 200 ml de leite de coco tailandês
  • ½ pimenta dedo-de-moça sem semente
  • zeste (raspa) de meio limão
  • suco de 1 limão
  • açúcar a gosto

Modo de Preparo:

  1. Pique a pimenta, coloque em um copo.
  2. Adicione todos os outros ingredientes, misture e sirva gelado.
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