Salada Defumada — Foto: Cinco Sentidos/Chef TV.

Salada Defumada

Receita exibida em: Cinco Sentidos

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Cinco Sentidos


Preparo: 15 Minutos

Rendimento: 3 Pessoas

 

Ingredientes

  • 100 g de folhas variadas
  • 1 limão
  • 1 laranja
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola roxa
  • 10 tomates cereja
  • azeite
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • gengibre

Modo de Preparo

  1. Rasgue as folhas em pedaços grandes.
  2. Corte o limão e a laranja ao meio, coloque em uma frigideira e leve para dourar. Reserve.
  3. Leve o pimentão inteiro direto no fogo, deixe tostar até que a pele fique preta.
  4. Com a ajuda de uma faca, raspe toda a parte preta e após, corte o pimentão em tiras grossas.
  5. Corte a cebola em anéis grossos e coloque na frigideira para tostar. Deixe dourar.
  6. Corte os tomates cereja e reserve.
  7. Faça um molho com o suco de limão, a laranja, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
  8. Tempere as folhas com o molho e mexa bem.
  9. Em uma travessa, coloque as folhas, o pimentão, a cebola, os tomates por cima e temperar com molho. Finalize com gengibre ralado em cima.

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