Salada Defumada

 

Cinco Sentidos

Tema: Vegetarianos também podem sentir o gostinho do defumado. Ensinar várias formas de defumar em casa e explicar os diferentes tipos de defumação e o que pode ser usado para defumar.

Preparo:
Rendimento:

Salada Defumada

Ingredientes:

  • 100 g de folhas variadas
  • 1 limão
  • 1 laranja
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebolaroxa
  • 10 tomates-cerejas
  • azeite
  • sal
  • pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Rasgar as folhas em pedaços grandes.
  2. Cortar o limão e a laranja ao meio e colocar em uma frigideira, deixar até que fiquem dourados e reservar.
    Colocar o pimentão inteiro direto no fogo, deixar “queimar” até que a pele fique preta.
  3. Com a ajuda da faca, raspar toda a parte preta.
    Cortar o pimentão em tiras grossas.
  4. Cortar a cebola em anéis grossos e colocar na frigideira para tostar. Deixar a cebola até que fique dourada.
  5. Maçaricar os tomates-cerejas e reservar.
  6. Fazer um molho com o suco de limão, laranja, azeite e temperar com sal e pimenta-do-reino.

 

Montagem:

  1. Temperar as folhas com o molho, mexer bem.

  2. Em uma travessa colocar as folhas, todos os elementos por cima e temperar com molho. Finalize com gengibre ralado em cima.

Bebida para acompanhar: Gin Tônica com Pepino e Alecrim Defumados

Ingredientes:

  1. 60 ml de gin
  2. 150 ml de água tônica
  3. 1 minipepino
  4. 1 ramo de alecrim

Modo de Preparo:

  1. Queime o pepino no fogo ou com maçarico.
  2. Em um copo coloque a água tônica, gin e o pepino cortado.
  3. Queime o alecrim e, com ele ainda aceso, coloque dentro do copo e misture os ingredientes com o ramo.
Compartilhe