Massa com Tomate Confitado

 

Cinco Sentidos

Tema: ideal para intolerantes a glúten, receita vegana. Brincar com a ideia de “enganar” os olhos. O prato será montado como um espaguete ao sugo, porém não tem massa. Ideia para diabéticos reduzirem um pouco o carboidrato

Preparo:
Rendimento:

“Massa” com Tomate Confitado

Ingredientes:

  • 500 g de batata
  • 500 g de tomate-cereja
  • 10 g manjericão
  • 40 g alho
  • azeite
  • sal
  • 2 castanhas-do-pará

Modo de preparo:

  1. Descascar a batata e cortar no ralador para fazer fios bem longos, deixar de molho na água.
  2. Cortar o alho em lâminas.
  3. Colocar em saco plástico o tomate, manjericão, alho, azeite até cobrir e sal.
  4. Em uma panela colocar a água. Com a ajuda da própria água, ir afundando o saco plástico até retirar o ar. Quando quase todo o saco estiver submerso, fechar bem, deixar cozinhar na água morna até que os tomates fiquem macios, porém inteiros.
  5. Cozinhar a batata em água salgada, como se fosse um macarrão. É um processo rápido, portanto, não a deixe ficar mole e sim ao dente, depois deixe escorrer.
  6. Em uma frigideira com azeite, colocar a batata cozida e mexer bem, acrescentar todos os ingredientes que estavam no saco plástico. Misture bem e coloque o sal.

 

Montagem:

  1. Em um prato fundo colocar a batata no centro e finalizar com folhas de manjericão e ralar a castanha-do-pará no ralador fino, para dar uma aparência de queijo ralado.

Bebida para acompanhar

Caipirinha de Limão, Maçã e Tomate.

Ingredientes:

  • 30 g de açúcar
  • 60 ml de cachaça
  • ½ tomate maduro
  • ½ maçã
  • 1 limão

Modo de preparo:

  1. Corte em pedaços grandes o limão, a maçã e o tomate. Coloque todos em um copo, acrescente o açúcar e amasse.
  2. Coloque a cachaça e o gelo e pode servir.
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