Salada Morna de Folhas, Beterraba e Abóbora — Foto: Cinco Sentidos/Chef TV.
Salada Morna de Folhas, Beterraba e Abóbora
Receita exibida em: Cinco Sentidos
Receita exibida em:
Cinco Sentidos
Preparo: 25 Minutos
Rendimento: 4 Pessoas
Ingredientes
- 1 abóbora pequena
- 10 dentes de alho
- 3 beterrabas
- 50 ml de vinagre balsâmico
- ervas frescas
- 100 ml de azeite de pimenta
- sal
- queijo de cabra
Modo de Preparo
- Corte a abóbora em pedaços no sentido do comprimento.
- Lave bem as beterrabas e enrole no papel alumínio. Se as beterrabas forem muito grandes, corte em pedaços menores.
- Coloque a abóbora com o sal, o azeite de pimenta, as ervas, os dentes de alho inteiros e as beterrabas em uma forma e leve ao forno a 180°C. Deixe até que fiquem bem cozidos.
- Lave as sementes de abóbora e leve ao forno com o azeite de pimenta e o sal, e deixe assar até ficarem crocantes. Mexa de vez em quando.
- Coloque todas as folhas em uma travessa e acrescente os legumes assados, ainda mornos sobre as folhas.
- Tempere com o azeite, o sal, o vinagre e finalize com as sementes de abóbora e o queijo de cabra.