Salada Morna de Folhas, Beterraba e Abóbora — Foto: Cinco Sentidos/Chef TV.

Salada Morna de Folhas, Beterraba e Abóbora

Receita exibida em: Cinco Sentidos

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Cinco Sentidos


Preparo: 25 Minutos

Rendimento: 4 Pessoas

 

Ingredientes

  • 1 abóbora pequena
  • 10 dentes de alho
  • 3 beterrabas
  • 50 ml de vinagre balsâmico
  • ervas frescas
  • 100 ml de azeite de pimenta
  • sal
  • queijo de cabra

Modo de Preparo

  1. Corte a abóbora em pedaços no sentido do comprimento.
  2. Lave bem as beterrabas e enrole no papel alumínio. Se as beterrabas forem muito grandes, corte em pedaços menores.
  3. Coloque a abóbora com o sal, o azeite de pimenta, as ervas, os dentes de alho inteiros e as beterrabas em uma forma e leve ao forno a 180°C. Deixe até que fiquem bem cozidos.
  4. Lave as sementes de abóbora e leve ao forno com o azeite de pimenta e o sal, e deixe assar até ficarem crocantes. Mexa de vez em quando.
  5. Coloque todas as folhas em uma travessa e acrescente os legumes assados, ainda mornos sobre as folhas.
  6. Tempere com o azeite, o sal, o vinagre e finalize com as sementes de abóbora e o queijo de cabra.

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