Salada Morna de Folhas com Abóbora e Beterraba

 

Cinco Sentidos

Tema: Uso integral dos alimentos. Uso consciente dos ingredientes e repensar o motivo de não se comer determinadas partes dos alimentos.

Preparo:
Rendimento:

Salada Morna de Folhas com Abóbora e Beterraba

Ingredientes:

  • 1 abóbora (pequena)
  • 10 dentes de alho
  • 3 beterrabas
  • 50 ml de aceto balsâmico
  • ervas frescas
  • 100 ml de azeite de pimenta
  • sal
  • queijo de cabra

Modo de preparo:

  1. Cortar a abóbora em pedaços no sentido do comprimento.
  2. Lavar bem a beterraba e enrolar no papel alumínio. Se a beterraba for muito grande, cortar em pedaços menores.
  3. Colocar a abóbora com sal, azeite de pimenta, as ervas, os dentes de alho inteiros e as beterrabas em uma forma e levar ao forno a 180°C até que fiquem cozidos.
  4. Lavar as sementes de abóbora e levar ao forno com azeite de pimenta e sal, assar até ficar crocante. Mexer de vez em quando.
  5. Colocar todas as folhas em uma travessa e colocar os legumes assados, ainda mornos, sobre as folhas, temperar com azeite, sal e o aceto e finalizar com as sementes e o queijo.

Bebida para acompanhar

Suco de Abóbora

Ingredientes:

  • abóbora
  • água
  • mel

Modo de Preparo:

  1. Bater tudo no liquidificador e servir gelado.
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