Salmão do Alaska, Purê de Endamame, Cogumelos Enoki, Molho Ponzu — Foto: Aqui Tem Peixe/Chef TV.
Salmão do Alaska, Purê de Endamame, Cogumelos Enoki e Molho Ponzu
Receita exibida em: Aqui Tem Peixe
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Aqui Tem Peixe
Preparo: 1 Hora
Rendimento: 2 Pessoas
Ingredientes
- 150 g de Salmão Sockeye (vermelho)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 unidade de pepino japonês
- 1 l de água gelada
- 500 g de edamame (soja verde)
- 300 ml de creme de leite fresco morno
- 50 g de manteiga
- 120 g de cogumelos enoki e eryngui frescos
- 30 ml de mirin
- 25 ml de saque
- 45 ml de shoyu
- 70 ml de vinagre de arroz
- 1 pedaço de konbu (alga)
- 15 ml de óleo de gergelim
- suco de 2 limões
Modo de Preparo
- Primeiramente faça o molho Ponzu misturando mirin, saque, shoyu, vinagre de arroz, konbu e óleo de gergelim. Leve ao fogo e ferva lentamente até ficar homogêneo. Deixe esfriar um pouco, junte o suco de limão e leve à geladeira.
- Cozinhe a edamame em água com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar bem e retire a pele com cuidado. Em seguida, leve ao fogo baixo com o creme de leite, um pouco mais de sal e pimenta-do-reino. Assim que encorpar, bata com um mixer até virar um purê homogêneo e finalize com manteiga.
- Com uma mandolina fatie finamente o pepino para obter fatias similares a escamas de peixe. Coloque em um bowl com água gelada e um pouco de sal. Somente retire da água na hora da montagem do salmão.
- Grelhe o salmão com um pouco de sal e pimenta-do-reino com a pele para baixo. Sirva mal passado. Finalize com as escamas por cima.
- Sirva com o purê de edamame morno e, por cima, o molho Ponzu.