Salmão do Alaska, Purê de Endamame, Cogumelos Enoki, Molho Ponzu — Foto: Aqui Tem Peixe/Chef TV.

Salmão do Alaska, Purê de Endamame, Cogumelos Enoki e Molho Ponzu

Receita exibida em: Aqui Tem Peixe

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Aqui Tem Peixe 


Preparo: 1 Hora

Rendimento: 2 Pessoas

 

Ingredientes

  • 150 g de Salmão Sockeye (vermelho)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 unidade de pepino japonês
  • 1 l de água gelada
  • 500 g de edamame (soja verde)
  • 300 ml de creme de leite fresco morno
  • 50 g de manteiga
  • 120 g de cogumelos enoki e eryngui frescos
  • 30 ml de mirin
  • 25 ml de saque
  • 45 ml de shoyu
  • 70 ml de vinagre de arroz
  • 1 pedaço de konbu (alga)
  • 15 ml de óleo de gergelim
  • suco de 2 limões

Modo de Preparo

  1. Primeiramente faça o molho Ponzu misturando mirin, saque, shoyu, vinagre de arroz, konbu e óleo de gergelim. Leve ao fogo e ferva lentamente até ficar homogêneo. Deixe esfriar um pouco, junte o suco de limão e leve à geladeira.
  2. Cozinhe a edamame em água com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar bem e retire a pele com cuidado. Em seguida, leve ao fogo baixo com o creme de leite, um pouco mais de sal e pimenta-do-reino. Assim que encorpar, bata com um mixer até virar um purê homogêneo e finalize com manteiga.
  3. Com uma mandolina fatie finamente o pepino para obter fatias similares a escamas de peixe. Coloque em um bowl com água gelada e um pouco de sal. Somente retire da água na hora da montagem do salmão.
  4. Grelhe o salmão com um pouco de sal e pimenta-do-reino com a pele para baixo. Sirva mal passado. Finalize com as escamas por cima.
  5. Sirva com o purê de edamame morno e, por cima, o molho Ponzu.

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