Salmão em Croute ao Molho Bercy — Foto: Aqui Tem Peixe/Chef TV

Salmão em Croute ao Molho Bercy

Receita exibida em: Aqui Tem Peixe

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Preparo: 40 Minutos

Rendimento: 2 Pessoas

 

Ingredientes

  • 2 tranches de salmão
  • 1 unidade de massa folhada
  • meio ramo de endro dill
  • 20 g de mostarda de dijon
  • 2 ovos
  • flor de sal
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 2 cebolas pérola ou echalota
  • 45 g de manteiga sem sal
  • 180 ml de vinho branco
  • 180 g de açúcar mascavo
  • 15 g de estragão fresco
  • 15 g de salsinha fresca picada

Modo de Preparo

  1. Deixe a massa folhada em temperatura ambiente e reserve.
  2. Tempere o salmão com mostarda de dijon, sal, pimenta-do-reino e endro dill. Reserve.
  3. Em uma panela funda, faça o molho Bercy com as echalotas em metade da manteiga. Deglace com vinho branco, deixe reduzir e adicione o açúcar mascavo. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
  4. Coe o molho, adicione o restante da manteiga gelada e emulsione.
  5. Adicione um pouco mais de vinho branco e finalize com as ervas picadas.
  6. Colocar o salmão dentro da massa folhada, e corte as sobras da massa.
  7. Pincele com o ovo batido e polvilhe um pouco de flor de sal.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 12 minutos até dourar.
  9. Sirva o salmão com o molho Bercy e decore com ervas.

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