Salmão em Croute ao Molho Bercy — Foto: Aqui Tem Peixe/Chef TV
Salmão em Croute ao Molho Bercy
Receita exibida em: Aqui Tem Peixe
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Aqui Tem Peixe
Preparo: 40 Minutos
Rendimento: 2 Pessoas
Ingredientes
- 2 tranches de salmão
- 1 unidade de massa folhada
- meio ramo de endro dill
- 20 g de mostarda de dijon
- 2 ovos
- flor de sal
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 2 cebolas pérola ou echalota
- 45 g de manteiga sem sal
- 180 ml de vinho branco
- 180 g de açúcar mascavo
- 15 g de estragão fresco
- 15 g de salsinha fresca picada
Modo de Preparo
- Deixe a massa folhada em temperatura ambiente e reserve.
- Tempere o salmão com mostarda de dijon, sal, pimenta-do-reino e endro dill. Reserve.
- Em uma panela funda, faça o molho Bercy com as echalotas em metade da manteiga. Deglace com vinho branco, deixe reduzir e adicione o açúcar mascavo. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
- Coe o molho, adicione o restante da manteiga gelada e emulsione.
- Adicione um pouco mais de vinho branco e finalize com as ervas picadas.
- Colocar o salmão dentro da massa folhada, e corte as sobras da massa.
- Pincele com o ovo batido e polvilhe um pouco de flor de sal.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 12 minutos até dourar.
- Sirva o salmão com o molho Bercy e decore com ervas.