Salmão Niçoise — Foto: Chef TV/Grace.

Salmao Niçoise

Receita exibida em: Grace

Receita exibida em: Grace


Ingredientes

  • 2 filés, postas ou medalhões de salmão
  • 300 g de vagem
  • 2 ovos
  • 8 azeitonas pretas
  • 4 colheres (sopa) de iogurte grego
  • azeite
  • limão siciliano
  • vinagre
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Opção 1:

  1. Tempere o salmão com o caldo de um limão siciliano, sal, e pimenta moída na hora. Escorra imediatamente e leve ao forno em temperatura alta com um fio de azeite por cima, até dourar.

Opção 2:

 

  1. Coloque o salmão em um escorredor apoiado em uma panela com água salgada fervente. Deixe cozinhar por 8 minutos com a panela tampada.
  2. Apare as vagens e deixe ferver por 6 minutos na água sob o salmão.
  3. Cozinhar sem deixar amolecer demais.
  4. Acrescente os ovos por exatos 5 minutos e 30 segundos. Enquanto isso, descaroce as azeitonas e pique bem. Misture a metade dessas azeitonas com o iogurte, vinagre de vinho tinto, um pouco de azeite, sal e pimenta a gosto.
  5. Transfira o salmão para uma tábua. Retire os ovos e a vagem. Misture a vagem ao molho de iogurte e divida entre os pratos. Esfrie os ovos, descasque e corte em 4. Quebre o salmão em pedaços, disponha os ovos por cima e salpique o restante das azeitonas picadas. Finalize com um fio de azeite e pimenta.

Compartilhe