Salmão Salteado com Molho de Romã, Purê de Maçã e Farofa de Bacon — Foto: Seu Sabor com Paula Stephan/Priscila Stucky
Salmão Salteado com Molho de Romã, Purê de Maçã e Farofa de Bacon
Receita exibida em: Seu Sabor com Paula Stephan
Receita exibida em:
Seu Sabor com Paula Stephan
Preparo: 1 Hora e 30 Minutos
Rendimento: 4 Pessoas
Ingredientes: Purê de Maçã
- 6 maçãs
- 1/2 colher de manteiga
- 1 batata doce
- 50 ml de creme de leite
- sal
- noz moscada
Ingredientes: Farofa de Bacon
- 150 g de bacon
- 150 g de farinha de rosca
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- pimenta a gosto
Ingredientes: Salmão Salteado
- 2 filés de salmão
- azeite
- manteiga clarificada
- sal
- pimenta branca
Ingredientes: Molho de Romã
- 1 cebola pequena
- 1 xícara de café de vinho branco seco
- 2 romãs
- 2 colheres de manteiga
Modo de Preparo: Purê de Maçã
- Em uma panela, coloque a manteiga, as maçãs cortadas em tamanhos regulares e a batata doce. Adicione uma pitada de sal, noz moscada e mexa bem. A batata doce deixará o purê mais encorpado e saboroso.
- Acrescente uma pequena quantidade de água e cozinhe em fogo médio até que fiquem macias.
- Adicione o creme de leite e misture bem.
- Com um processador, amasse as maçãs até ficarem em ponto de purê.
Modo de Preparo: Farofa de Bacon
- Corte a cebola em fatias finas e depois pique bem.
- Corte o bacon em pequenos pedaços.
- Em uma frigideira sem óleo, acrescente o bacon, a cebola, o alho e pimenta a gosto. Deixe dourar.
- Acrescente a farinha de rosca aos poucos, sempre mexendo até ficar crocante.
Modo de Preparo: Salmão Salteado
- Tempere o salmão com sal e pimenta branca.
- Em uma frigideira grande, coloque a manteiga clarificada.
- Deixe aquecer, adicione os filés sempre com a pele para baixo primeiramente, gire do outro lado e, com uma colher, vá regando os filés com a manteiga até ficarem no ponto ideal.
Modo de Preparo: Salmão Salteado
- Refogue a cebola em uma colher de manteiga. Deixe murchar sem dourar.
- Adicione o suco da romã e, logo em seguida, o vinho. Deixe reduzir.
- Acrescente alguns grãos da romã e a outra colher de manteiga.
Empratamento:
- Comece com o purê de maçã.
- Coloque o salmão em cima do purê e a farofa ao lado.
- Finalize com o molho de romã.