Salmão Salteado com Molho de Romã, Purê de Maçã e Farofa de Bacon — Foto: Seu Sabor com Paula Stephan/Priscila Stucky

Salmão Salteado com Molho de Romã, Purê de Maçã e Farofa de Bacon

Receita exibida em: Seu Sabor com Paula Stephan

Receita exibida em:
Seu Sabor com Paula Stephan


Preparo: 1 Hora e 30 Minutos

Rendimento: 4 Pessoas

 

Ingredientes: Purê de Maçã 

  • 6 maçãs
  • 1/2 colher de manteiga
  • 1 batata doce
  • 50 ml de creme de leite
  • sal
  • noz moscada

Ingredientes: Farofa de Bacon

  • 150 g de bacon
  • 150 g de farinha de rosca
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • pimenta a gosto

Ingredientes: Salmão Salteado 

  • 2 filés de salmão
  • azeite
  • manteiga clarificada
  • sal
  • pimenta branca

Ingredientes: Molho de Romã 

  • 1 cebola pequena
  • 1 xícara de café de vinho branco seco
  • 2 romãs
  • 2 colheres de manteiga

Modo de Preparo: Purê de Maçã 

  1. Em uma panela, coloque a manteiga, as maçãs cortadas em tamanhos regulares e a batata doce. Adicione uma pitada de sal, noz moscada e mexa bem. A batata doce deixará o purê mais encorpado e saboroso.
  2. Acrescente uma pequena quantidade de água e cozinhe em fogo médio até que fiquem macias.
  3. Adicione o creme de leite e misture bem.
  4. Com um processador, amasse as maçãs até ficarem em ponto de purê.

Modo de Preparo: Farofa de Bacon

  1. Corte a cebola em fatias finas e depois pique bem.
  2. Corte o bacon em pequenos pedaços.
  3. Em uma frigideira sem óleo, acrescente o bacon, a cebola, o alho e pimenta a gosto. Deixe dourar.
  4. Acrescente a farinha de rosca aos poucos, sempre mexendo até ficar crocante.

Modo de Preparo: Salmão Salteado

  1. Tempere o salmão com sal e pimenta branca.
  2. Em uma frigideira grande, coloque a manteiga clarificada.
  3. Deixe aquecer, adicione os filés sempre com a pele para baixo primeiramente, gire do outro lado e, com uma colher, vá regando os filés com a manteiga até ficarem no ponto ideal.

Modo de Preparo: Salmão Salteado

  1. Refogue a cebola em uma colher de manteiga. Deixe murchar sem dourar.
  2. Adicione o suco da romã e, logo em seguida, o vinho. Deixe reduzir.
  3. Acrescente alguns grãos da romã e a outra colher de manteiga.

Empratamento:

  1. Comece com o purê de maçã.
  2. Coloque o salmão em cima do purê e a farofa ao lado.
  3. Finalize com o molho de romã.

Compartilhe