Salmão Selado com Kinkan em Calda, Molho de Pimenta Coreana com laranja e Bok Choy –
Aqui Tem Peixe
Preparo: 30 minutos
Ingredientes:
- 200 g de salmão coho ou keta
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 600 g de laranjas kinkans fatiadas
- 1 l de água
- 250 g de açúcar
- 2 folhas de limão
- sementes de zimbro
- cravo
- 80 g de pimenta gochujang
- 250 ml de suco de laranja
- 50 g de açúcar
- 50 ml de caldo de legumes
- manteiga a gosto
- 1 maço grande de bok-choy
- 20 ml de óleo de gergelim torrado
Modo de Preparo:
Conserva de Laranjas kinkans:
- Corte as laranjas em fatias finas, reserve.
- Junte a água com açúcar e as folhas de limão e especiarias.
- Deixe o açúcar dissolver e reduzir um pouco.
- Junte as laranjas e deixe em fogo baixo por 45 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar antes de servir.
Para o molho:
- Leve ao fogo o suco de laranja, a pimenta coreana, caldo de legumes e açúcar. Deixe reduzir pela metade em fogo baixo.
- Finalize com manteiga sem sal e pimenta-do-reino e sal a gosto.
- Primeiro, sele o salmão levemente temperado com a pele para baixo.
- Em seguida, salteie o bok-choy (couve chinesa) com um pouco de óleo de gergelim e sal.
- Monte o prato com o molho em baixo, o salmão, a compota de kinkan e bok-choy ao redor.