Salmão Selado com Kinkan em Calda, Molho de Pimenta Coreana em Calda e Bok Choy — Foto: Aqui Tem Peixe/Chef TV

Salmão Selado com Kinkan em Calda, Molho de Pimenta Coreana e Bok Choy

Receita exibida em: Aqui Tem Peixe

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Aqui Tem Peixe


Preparo: 30 Minutos

Rendimento: 2 Pessoas

 

Ingredientes: Salmão

  • 200 g de salmão coho ou keta
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes: Molho de Pimenta

  • 80 g de pimenta gochujang
  • 250 ml de suco de laranja
  • 50 g de açúcar
  • 50 ml de caldo de legumes
  • manteiga sem sal a gosto 
  • 1 maço grande de bok-choy20 ml de óleo de gergelim torrado

Ingredientes: Laranja Kinkan em Calda

  • 600 g de laranjas kinkans fatiadas
  • 1 l de água
  • 250 g de açúcar
  • 2 folhas de limão
  • sementes de zimbro
  • cravo

Modo de Preparo: Salmão

  1. Sele o salmão levemente temperado com a pele para baixo.
  2. Em seguida, salteie o bok-choy (couve chinesa) com um pouco de óleo de gergelim e sal.
  3. Monte o prato com o molho em baixo, o salmão, a calda de kinkan e o bok-choy ao redor.

Modo de Preparo: Molho de Pimenta

  1. Leve ao fogo o suco de laranja, a pimenta coreana, o caldo de legumes e o açúcar. Deixe reduzir pela metade em fogo baixo.
  2. Finalize com manteiga sem sal, pimenta-do-reino e sal a gosto.

Modo de Preparo: Laranja Kinkan em Calda

  1. Corte as laranjas em fatias finas. Reserve.
  2. Misture a água com o açúcar, as folhas de limão e as especiarias.
  3. Deixe o açúcar dissolver em fogo baixo até reduzir um pouco.
  4. Junte as laranjas e deixe em fogo baixo por 45 minutos.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar antes de servir.

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