TARTAR DE SALMÃO, ATUM, CAMARÃO com EMULSÃO DE AZEDINHA –
Aqui Tem Peixe
Preparo: 40 minutos
Ingredientes:
- 100 g de atum fresco em cubos
- 100 g de salmão fresco em cubos
- 4 camarões
- 1 limão
- 1 tangerina
- 1 chalota
- 20 g de gengibre ralado
- 20 g de mostarda de dijon
- 10 folhas de azedinha
- salsinha a gosto
- 30 ml de vinho branco
- 70 ml de azeite extra virgem
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- cebolete
Modo de Preparo:
- Corte o salmão e o atum em cubos médios e reserve em um local refrigerado. Cozinhe os camarões em água quente com sal e suco de limão por 3 minutos, retire e reserve em água gelada.
- Corte a chalota em brunoise. Em um bowl, junte a chalota, o gengibre ralado, a mostarda e os peixes cortados. Misture delicadamente, adicione um pouco de azeite, sal e pimenta-do-reino moída. Reserve
Para a emulsão de azedinha:
- Pique as azedinhas, junte em um liquidificador com vinho branco, salsinha picada, sal e pimenta. Comece a bater e jogue o azeite em fio para que forme uma emulsão estável.
- Em um aro, monte o tartar, regue a emulsão de azedinha, coloque os camarões em volta.
- Finalize com um pouco de sal marinho e azeite.