Saltimboca de Filé Mignon, Arroz com Figos Caramelados — Foto: Chef TV/Bon Appétit.

Saltimboca de Filé Mignon, Arroz com Figos Caramelados

Receita exibida em: Bon Appétit

Receita exibida em: Bon Appétit


Preparo: 1 h

Rendimento: 4 pessoas

 

Ingredientes

  • 8 medalhões de filé mignon
  • 8 fatias de presunto de Parma
  • 1 buquê de salvia fresca
  • 200 g de arroz branco arbóreo
  • 500 ml de vinho do Porto
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 1 caixa de figos frescos
  • 1 cebola pequena roxa
  • azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o arroz na água salgada por 18 minutos. Dentro de uma panela pequena, coloque o vinho do Porto para reduzir. Tempere os medalhões de filé com sal e pimenta, e embrulhe com as fatias de presunto sem esquecer de colocar as folhas de salvia para dar o gosto.
  2. Corte os figos em quatro gomos e reserve.
  3. Pique a cebola roxa.
  4. Coloque dentro de uma frigideira, uma colher de sopa de manteiga e um pouco de azeite para derreter e fritar os medalhões de filé até dourar dos dois lados. Reserve.
  5. Na mesma frigideira, coloque a cebola picada e cozinhe rapidamente por 3 minutos.
  6. Adicione os gomos de figos frescos e cozinhe até amolecerem.

Montagem

  1. Coloque o arroz com os figos no fundo do prato e, delicadamente, disponha os saltimboca em cima do arroz em formato de flor.
  2. Despeje o molho do vinho do Porto em volta. Acrescente o buquê de folhas de salvia.

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