Semifreddo de Doce de Leite e Flor de Sal — Foto: Cinco Sentidos/Chef TV.
Semifreddo de Doce de Leite e Flor de Sal
Receita exibida em: Cinco Sentidos
Receita exibida em:
Cinco Sentidos
Preparo: 40 Minutos
Rendimento: 2 Pessoas
Ingredientes
- 2 inhames
- doce de leite
- 100 ml de creme de leite
- flor de sal
- castanha-do-pará tostada
Modo de Preparo
- Descasque os inhames e cozinhe até ficarem bem macios.
- Bata no liquidificador com o doce de leite, deixe esfriar.
- Em um bowl, bata o creme de leite até ficar quase firme.
- Misture a flor de sal no inhame e as castanhas tostadas e picadas.
- Misture delicadamente o creme de leite batido com o creme de inhame.
- Coloque em uma forma e leve ao freezer, preferencialmente em uma forma de bolo inglês.
- Desinforme, sirva fatiado e com as caldas de rapadura ou caramelo.