Semifreddo de Doce de Leite e Flor de Sal — Foto: Cinco Sentidos/Chef TV.

Semifreddo de Doce de Leite e Flor de Sal

Receita exibida em: Cinco Sentidos

Receita exibida em:
Cinco Sentidos


Preparo: 40 Minutos

Rendimento: 2 Pessoas

 

Ingredientes

  • 2 inhames
  • doce de leite
  • 100 ml de creme de leite
  • flor de sal
  • castanha-do-pará tostada

Modo de Preparo

  1. Descasque os inhames e cozinhe até ficarem bem macios.
  2. Bata no liquidificador com o doce de leite, deixe esfriar.
  3. Em um bowl, bata o creme de leite até ficar quase firme.
  4. Misture a flor de sal no inhame e as castanhas tostadas e picadas.
  5. Misture delicadamente o creme de leite batido com o creme de inhame.
  6. Coloque em uma forma e leve ao freezer, preferencialmente em uma forma de bolo inglês.
  7. Desinforme, sirva fatiado e com as caldas de rapadura ou caramelo.

Compartilhe