Semifreddo de Doce de Leite e Flor de Sal – Base de Inhame

 

Cinco Sentidos

Tema: Semifreddo de doce de leite e flor de sal – base de inhame. Uma alternativa para quem gosta de sorvete, mas não tem a máquina.

Preparo:
Rendimento:

Semifreddo de Doce de Leite e Flor de Sal – Base de Inhame

Ingredientes:

  • 2 inhames
  • doce de leite
  • 100 ml de creme de leite
  • flor de sal
  • castanha-do-pará tostada

Modo de preparo:

  1. Descascar o inhame e cozinhar até que fique bem macio. Bater no liquidificador com o doce de leite, deixar esfriar.
  2. Em um bowl, bater o creme de leite até ficar quase firme.
  3. Misturar a flor de sal no inhame e as castanhas tostadas e picadas.
  4. Misturar delicadamente o creme de leite batido com o creme de inhame.
  5. Colocar em uma forma e levar ao freezer, preferencialmente em uma forma de bolo inglês.
  6. Desinformar, servir fatiado e com caldas.

Dicas de Caldas:

Calda de Rapadura com Limão e Gengibre

Ingredientes:

  • 100 g de rapadura
  • 1 limão
  • gengibre a gosto
  • água

Modo de Preparo:

  1. Levar a rapadura com água ao fogo até derreter. Fora do fogo acrescente o suco de limão e o gengibre ralado.

Servir:

Jogar por cima do semifreddo.

Calda de Caramelo com Hortelã

Ingredientes:

  • 100 ml de creme de leite
  • 5 ramos de hortelã
  • 80 g de açúcar

Modo de preparo:

  1. Infusionar o creme de leite com hortelã. Depois peneire.
  2. Derreta o açúcar na panela até criar uma cor de caramelo, acrescentar o creme de leite e deixe reduzir até dar o ponto de calda.

Bebidas para acompanhar:

Café Gelado com Ganache de Chocolate Branco

Ingredientes:

  • café pronto
  • creme de leite
  • chocolate branco

Modo de preparo:

  1. Resfriar o café.
  2. Derreter o chocolate e misturar com o creme de leite.
  3. Na hora de servir, passar o ganache nas laterais do copo e colocar o café gelado.
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