Porção: 6

Ingredientes para o Caldo:

  • aparas de carne
  • 1 cebola roxa
  • tomilho a gosto
  • 1 cenoura

 

Ingredientes para a Sopa:

  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 4 cebolas médias cortadas em rodelas finas
  • 400 ml de caldo natural de carne
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 200 ml de água (se necessário)
  • tomilho a gosto
  • pão italiano em fatias
  • queijo gruyère em fatias

 

Modo de preparo do Caldo:

  1. Coloque os pedaços de carne em uma panela para selar.
  2. Depois adicione a cenoura, a cebola e o tomilho.
  3. Por fim, adicione a água até cobrir os ingredientes.
  4. Depois do cozimento, coe e coloque o caldo coado em uma outra panela para reduzir e deixá-lo mais concentrado.
  5. Coloque em formas de gelo e leve para geladeira para congelar, criando cubos do caldo de carne.

 

Modo de preparo da Sopa:

  1. Numa panela, derreta a manteiga e frite as cebolas até ficarem bem marrons.
  2. Acrescente o caldo natural de carne, deixe refogado por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre para não queimar.
  3. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir.
  4. Caso necessário, acrescente água e misture bem, deixando ferver por mais 10 minutos.
  5. Apague o fogo, acrescente o tomilho.
  6. Salgue a gosto.
  7. Coloque a sopa em cumbucas refratárias individuais, forre com o pão italiano e com o queijo, e então, leve ao forno para gratinar.
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