Sopa de Cebola Francesa — Foto: Dá Um Caldo/Chef TV.
Sopa de Cebola Francesa
Receita exibida em: Dá Um Caldo
Receita exibida em:
Dá Um Caldo
Ingredientes: Caldo
- aparas de carne
- 1 cebola roxa
- tomilho a gosto
- 1 cenoura
Ingredientes: Sopa
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
- 4 cebolas médias cortadas em rodelas finas
- 400 ml de caldo natural de carne
- 1 taça de vinho branco seco
- 200 ml de água (se necessário)
- tomilho a gosto
- pão italiano em fatias
- queijo gruyère em fatias
Modo de Preparo: Caldo
- Coloque os pedaços de carne em uma panela para selar.
- Depois adicione a cenoura, a cebola e o tomilho.
- Por fim, adicione a água até cobrir os ingredientes.
- Depois do cozimento, coe e coloque o caldo coado em uma outra panela para reduzir e deixá-lo mais concentrado.
- Coloque em formas de gelo e leve para geladeira para congelar, criando cubos do caldo de carne.
Modo de Preparo: Sopa
- Numa panela, derreta a manteiga e frite as cebolas até ficarem bem marrons.
- Acrescente o caldo natural de carne, deixe refogado por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre para não queimar.
- Acrescente o vinho branco e deixe reduzir.
- Caso necessário, acrescente água e misture bem, deixando ferver por mais 10 minutos.
- Apague o fogo, acrescente o tomilho.
- Salgue a gosto.
- Coloque a sopa em cumbucas refratárias individuais, forre com o pão italiano e com o queijo, e então, leve ao forno para gratinar.