Sopa de Garbure de Porco com Feijão Vermelho — Foto: Chef TV/Bon Appétit

Sopa de Garbure de Porco com Feijão Vermelho

Receita exibida em: Bon Appétit

Receita exibida em: Bon Appétit


Preparo: 3h

Rendimento: 4 pessoas

 

Ingredientes: 

  • 250 g de pernil cortado em cubos
  • 250 g de barriga de porco com pouca gordura
  • 9 grãos de pimenta-do-reino (pode ser moída)
  • ½ colher (chá) de páprica doce
  • 2 cebolas brancas espetadas com 2 cravos cada uma
  • 1 talo de salsão
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 200 ml de azeite extra virgem
  • 1 repolho
  • 4 cenouras pequenas ou 2 médias cortadas em pedaços médios
  • 1 nabo inteiro cortado em pedaços médios
  • 1 alho poró
  • 4 dentes de alho (conhecidos como pata de elefante)
  • 4 mandioquinhas pequenas
  • 4 batatas pequenas
  • 300 g de feijão vermelho tipo 1
  • 1 ramo de salsinha
  • 8 pedaços de costela de porco ou joelhos de porco
  • 1 kg de banha de porco

Modo de Preparo:

  1. Deixe o feijão de molho na véspera por 12 horas.
  2. Em uma panela grande, coloque o pernil e a barriga de porco em uma panela com azeite quente e deixe dourar dos dois lados para selar. 
  3. Junte os grãos de pimenta, a páprica doce, as cebolas espetadas com os cravos, o salsão, o tomilho e o louro. Cubra com 5 litros de água. Deixe ferver em fogo médio com a panela tampada por 1h30.
  4. Em outra panela, coloque a banha de porco e as costelas. Deixe cozinhar em fogo baixo ou até ficarem confitadas.
  5. Higienize e corte as cenouras, o nabo e o alho-poró. Descasque as mandioquinhas e corte em dois.
  6. Depois do cozimento do caldo de pernil e da barriga, retire a metade do caldo e reserve.
  7. Na panela grande, coloque os legumes (cenoura, alho-poró, nabo) e o feijão demolhado escorrido. Deixe cozinhar por 1h.
  8. Após o cozimento, adicione o repolho, lavado e cortado em lâminas, sem a parte central e as batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes. Junte o caldo reservado até cobrir tudo e deixe cozinhar mais 30 minutos.
  9. Finalmente, junte as costelas, cozinhe mais uns 15 minutos. Acerte o sal e a pimenta-do- reino.
  10. Sirva em um prato ou travessa funda, decorado com salsinha.

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