Sopa de Garbure de Porco com Feijão Vermelho — Foto: Chef TV/Bon Appétit
Sopa de Garbure de Porco com Feijão Vermelho
Receita exibida em: Bon Appétit
Receita exibida em: Bon Appétit
Preparo: 3h
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
- 250 g de pernil cortado em cubos
- 250 g de barriga de porco com pouca gordura
- 9 grãos de pimenta-do-reino (pode ser moída)
- ½ colher (chá) de páprica doce
- 2 cebolas brancas espetadas com 2 cravos cada uma
- 1 talo de salsão
- 1 ramo de tomilho
- 1 folha de louro
- 200 ml de azeite extra virgem
- 1 repolho
- 4 cenouras pequenas ou 2 médias cortadas em pedaços médios
- 1 nabo inteiro cortado em pedaços médios
- 1 alho poró
- 4 dentes de alho (conhecidos como pata de elefante)
- 4 mandioquinhas pequenas
- 4 batatas pequenas
- 300 g de feijão vermelho tipo 1
- 1 ramo de salsinha
- 8 pedaços de costela de porco ou joelhos de porco
- 1 kg de banha de porco
Modo de Preparo:
- Deixe o feijão de molho na véspera por 12 horas.
- Em uma panela grande, coloque o pernil e a barriga de porco em uma panela com azeite quente e deixe dourar dos dois lados para selar.
- Junte os grãos de pimenta, a páprica doce, as cebolas espetadas com os cravos, o salsão, o tomilho e o louro. Cubra com 5 litros de água. Deixe ferver em fogo médio com a panela tampada por 1h30.
- Em outra panela, coloque a banha de porco e as costelas. Deixe cozinhar em fogo baixo ou até ficarem confitadas.
- Higienize e corte as cenouras, o nabo e o alho-poró. Descasque as mandioquinhas e corte em dois.
- Depois do cozimento do caldo de pernil e da barriga, retire a metade do caldo e reserve.
- Na panela grande, coloque os legumes (cenoura, alho-poró, nabo) e o feijão demolhado escorrido. Deixe cozinhar por 1h.
- Após o cozimento, adicione o repolho, lavado e cortado em lâminas, sem a parte central e as batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes. Junte o caldo reservado até cobrir tudo e deixe cozinhar mais 30 minutos.
- Finalmente, junte as costelas, cozinhe mais uns 15 minutos. Acerte o sal e a pimenta-do- reino.
- Sirva em um prato ou travessa funda, decorado com salsinha.