Souflé de Chocolate e Pera — Foto: Doce Sem Culpa/Chef TV.
Souflé de Chocolate e Pera
Receita exibida em: Doce Sem Culpa
Receita exibida em:
Doce Sem Culpa
Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 4 Pessoas
Ingredientes
- 4 peras portuguesas maduras e pequenas
- 50 ml de vinho branco
- 1 fava de baunilha
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 100 g de chocolate meio amargo
- 50 g de manteiga sem sal
- 2½ copos de água
- 4 gemas
- 4 clara
Modo de Preparo
- Descasque as peras, mantendo os cabinhos. Faça um pequeno corte nos fundos e com a ponta da faca retire com muito cuidado o miolo das peras.
- Em uma panela pequena, que comporte as 4 peras em pé, coloque a água, o vinho, 6 colheres de sopa de açúcar e a fava de baunilha aberta no sentido do comprimento e com as sementinhas raspadas.
- Leve ao fogo e deixe levantar fervura. Caso as peras estejam muito duras, deixe que cozinhem um pouco, mas não exagere, pois elas podem desmanchar. Desligue o fogo e deixe que as peras esfriem na calda.
- Enquanto isso, derreta a manteiga e junte o chocolate picado, mexendo até que fique homogêneo. Misture as gemas delicadamente ao chocolate. Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e junte à mistura de gemas e chocolate.
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo quatro formas de cerâmica fundas e divida a mistura de chocolate.
- Coloque uma pera no centro de cada porção e leve ao forno pré-aquecido por 10 a 15 minutos, até que cresçam bem.
- Retire e sirva imediatamente.