Steak Tartare com Batatas Rústicas — Foto: Chef TV/Bon Appétit

Steak Tartare com Batatas Rústicas

Receita exibida em: Bon Appétit

Receita exibida em: Bon Appétit


Preparo: 40 min

Rendimento: 2 pessoas

 

Ingredientes: 

  • 1 cebola roxa
  • 2 colheres de alcaparras
  • 250 g de filé mignon
  • 1 abacate maduro
  • 50 g de queijo de cabra
  • azeite extra virgem
  • tabasco
  • molho inglês
  • 200 g de batatas bolinha
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 baguette rústica
  • 2 corações de alface mini romanas
  • 50 g de manteiga

Modo de Preparo:

  1. Corte as batatas bolinha em dois.
  2. Coloque para cozinhar com água fria e sal. Assim que ficarem macias, escorra a água e reserve.
  3. Em uma frigideira, coloque azeite e grelhe os corações de mini romanas dos dois lados até ficarem tostadas e reserve.
  4. Fatie a baguette na grossura desejada e doure na mesma frigideira que a romana. Reserve.
  5. Corte e pique o filé mignon em cubos de 0,5 cm.
  6. Pique a cebola em fatias finas roxa assim como as alcaparras.
  7. Retire o abacate da casca.
  8. Em uma tigela de inox, amasse o abacate, acrescente em seguida o filé mignon, a cebola, as alcaparras picadas e o queijo de cabra. Misture tudo, tempere com tabasco, molho inglês, azeite, sal e pimenta a gosto. O ideal é ter um equilíbrio entre o picante do tabasco, o amargo do molho inglês, o suave do abacate e o queijo de cabra. Reserve.
  9. Em uma frigideira, despeje o azeite e a manteiga. Amasse o dente de alho e jogue na panela junto com o tomilho.
  10. Em seguida, refogue as batatas até ficarem crocantes e douradas.
  11. Sirva junto com a steak tartare, a mini romana e as fatias de baguette.

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