Steak Tartare Royale, Corações de Romana Grelhados e Batatas Rústicas Fritas

Bon Appétit

 

Preparo: 

Serve 2 pessoas

Ingredientes:

  • 1 cebola roxa
  • 2 colheres de alcaparras
  • 250 g de filet mignon
  • 1 abacate maduro
  • 50 g de queijo de cabra
  • 1 garrafa de azeite extra virgem
  • tabasco
  • molho inglês
  • 200 g de batatas bolinhas
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 baguette rústica
  • 2 corações de miniromanas
  • 50 g de manteiga

 

Modo de Preparo:

  1. Cortar as batatas bolinhas em dois.
  2. Cozinhar com água fria e sal. Deixar cozinhando até ficarem macias e reservar.
  3. Numa frigideira, colocar azeite e grelhar os corações de miniromana dos dois lados até ficarem tostadas e reservar.
  4. Fatiar a baguette na grossura desejada, e dourar na mesma frigideira que a romana e reservar.
  5. Cortar e picar o filé mignon em cubos de 0,5 cm.
  6. Picar bem fininha a cebola roxa, assim como as alcaparras.
  7. Retirar o abacate da casca.
  8. Numa tigela de inox, amassar o abacate, acrescentar em seguida o filet mignon, a cebola, as alcaparras picadas e o queijo de cabra.
  9. Misturar tudo, temperar com tabasco, molho inglês, azeite, sal e pimenta a gosto.
  10. O ideal é ter um equilíbrio entre o picante do tabasco, o amargo do molho inglês, o suave do abacate e o queijo de cabra e reservar.
  11. Numa frigideira, despejar o azeite e a manteiga.
  12. Amassar o dente de alho e jogar na panela junto com o tomilho. Em seguida, refogar as batatas até ficarem crocantes e douradas.
  13. Servir junto com a steak tartare, a miniromana e as fatias de baguette.
  14. Bon Appétit
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