Steak Tartare Royale, Corações de Romana Grelhados e Batatas Rústicas Fritas
Bon Appétit
Preparo:
Serve 2 pessoas
Ingredientes:
- 1 cebola roxa
- 2 colheres de alcaparras
- 250 g de filet mignon
- 1 abacate maduro
- 50 g de queijo de cabra
- 1 garrafa de azeite extra virgem
- tabasco
- molho inglês
- 200 g de batatas bolinhas
- 1 dente de alho
- 1 ramo de tomilho
- 1 baguette rústica
- 2 corações de miniromanas
- 50 g de manteiga
Modo de Preparo:
- Cortar as batatas bolinhas em dois.
- Cozinhar com água fria e sal. Deixar cozinhando até ficarem macias e reservar.
- Numa frigideira, colocar azeite e grelhar os corações de miniromana dos dois lados até ficarem tostadas e reservar.
- Fatiar a baguette na grossura desejada, e dourar na mesma frigideira que a romana e reservar.
- Cortar e picar o filé mignon em cubos de 0,5 cm.
- Picar bem fininha a cebola roxa, assim como as alcaparras.
- Retirar o abacate da casca.
- Numa tigela de inox, amassar o abacate, acrescentar em seguida o filet mignon, a cebola, as alcaparras picadas e o queijo de cabra.
- Misturar tudo, temperar com tabasco, molho inglês, azeite, sal e pimenta a gosto.
- O ideal é ter um equilíbrio entre o picante do tabasco, o amargo do molho inglês, o suave do abacate e o queijo de cabra e reservar.
- Numa frigideira, despejar o azeite e a manteiga.
- Amassar o dente de alho e jogar na panela junto com o tomilho. Em seguida, refogar as batatas até ficarem crocantes e douradas.
- Servir junto com a steak tartare, a miniromana e as fatias de baguette.
- Bon Appétit