Strogonoff de Frango com Brócolis e Arroz Integral — Foto: Chef TV/Sem Pão, Sem Manteiga.

Espaguete com Molho Branco, Camarões Salteados e Azeite com Ervas

Receita exibida em: Sem Pão, Sem Manteiga

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Sem Pão, Sem Manteiga


Preparo: 1 hora

Rendimento: 4 pessoas

 

Ingredientes: Strogonoff de Frango

  • 500 g de filé de frango limpo picado em iscas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1/2 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 3 tomates maduros sem pele picadinhos
  • 200 g de palmito pupunha in natura (atenção: não é o de conserva no vidro)
  • 1 xícara de água (aproximadamente)
  • 1 colher (café) de mostarda dijon
  • 3/4 de xícara de creminho de castanha-de-caju (ensinado na receita creme vegetal)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes: Brócolis no Alho

  • 400 g de brócolis ramoso
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes: Arroz Integral

  • 1 xícara de arroz cateto integral
  • 3 xícaras de água
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo: Strogonoff de Frango

  1. Pique o palmito pupunha em cubinhos e reserve.
  2. Refogue o filé de frango no azeite até ficar douradinho.
  3. Acrescente a cebola e o alho e deixe reduzir bem.
  4. Adicione os tomates, mexa bem, tampe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo (caso comece a grudar na panela, acrescente mais água).
  5. Adicione o creminho de castanha-de-caju, a mostarda e o restante da água e deixe ferver. Caso esteja muito espesso, adicione mais água.
  6. Acerte o sal e a pimenta e está pronto!

Modo de Preparo: Brócolis no Alho

  1. Higienize bem o brócolis e corte-o em floretes.
  2. Cozinhe no vapor até ficar macio.
  3. Em uma frigideira grande, refogue o alho no azeite até dourar.
  4. Acrescente o brócolis, o sal, a pimenta e refogue rapidamente. Reserve.

Modo de Preparo: Arroz Integral

  1. Em uma panela, refogue o alho no azeite até dourar.
  2. Acrescente o arroz e o sal e misture rapidamente.
  3. Complete com a água e quando ferver abaixe o fogo e tampe.
  4. Deixe cozinhar até a água secar e os grãos estarem macios. Reserve.
  5. Sirva o arroz com o strogonoff de frango e o brócolis no alho.

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