Tarte aux Poire — Foto: Chef TV/Passa o Açúcar.

Tarte aux Poire

Receita exibida em: Passa o Açúcar

Receita exibida em: Passa o Açúcar


Ingredientes: Massa

  • 150 g de farinha de trigo
  • 75 g de açúcar refinado
  • 60 g de manteiga sem sal
  • 30 g de farinha de amêndoas
  • 1 ovo

Ingredientes: Peras Cozidas

  • 3 peras tipo willians
  • 150 g de açúcar refinado
  • 500 ml de água
  • ½ fava de baunilha  
  • ½ limão tahiti

Ingredientes: Creme Frangipane

  • 150 g de manteiga sem sal
  • 150 g de açúcar de confeiteiro
  • 70 g de farinha de amêndoas
  • 25 ml de licor de Amaretto
  • 3 ovos

Ingredientes: Montagem e Finalização

  • 35 g de amêndoas cruas e laminadas

Modo de Preparo: Massa

  1. Dentro de um bowl, coloque a farinha, o açúcar, a farinha de amêndoas e misture.
  2. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  3. Adicione o ovo e misture até obter uma massa homogênea.
  4. Embale em filme plástico e leve à geladeira para gelar e relaxar o glúten por 30 minutos.
  5. Retire da geladeira e abra a massa entre dois sacos plásticos com o auxílio do rolo e forre uma fôrma para torta com fundo removível de 28 cm de diâmetro.
  6. Leve para gelar novamente por 30 minutos e depois faça furos com um garfo e leve ao forno para pré-assar por 10 minutos a 170oC.

Modo de Preparo: Peras Cozidas

  1. Descasque as peras, corte ao meio e retire o miolo.
  2. Esprema umas gotinhas de limão para as peras não escurecerem.
  3. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e a fava de baunilha aberta ao meio.
  4. Junte as peras nesta calda e leve para cozinhar até elas ficarem macias.
  5. Retire a panela do fogo e coloque as peras em um prato sem a calda para esfriarem. Reserve.

Modo de Preparo: Creme Frangipane

  1. Coloque a manteiga e o açúcar no bowl da batedeira e bata com o batedor de raquete para obter um creme macio e leve.
  2. Adicione os ovos e bata novamente.
  3. Acrescente a farinha de amêndoas e o licor de Amaretto e bata até obter um creme homogêneo.
  4. Reserve para a montagem.

Modo de Preparo: Montagem e Finalização

  1. Corte finamente as metades das peras horizontalmente e acomode no fundo da massa pré-assada, com a parte mais fina para o centro dando um pequeno espaço entre elas.
  2. Cubra a torta com o creme frangi pane e salpique as amêndoas laminadas.
  3. Leve ao forno pré-aquecido para assar na temperatura de 170oC por aproximadamente 30 minutos, até ela ficar dourada e firme ao toque.
  4. Retire do forno, deixe esfriar antes de servir.

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