Tarte aux Poire — Foto: Chef TV/Passa o Açúcar.
Tarte aux Poire
Receita exibida em: Passa o Açúcar
Receita exibida em: Passa o Açúcar
Ingredientes: Massa
- 150 g de farinha de trigo
- 75 g de açúcar refinado
- 60 g de manteiga sem sal
- 30 g de farinha de amêndoas
- 1 ovo
Ingredientes: Peras Cozidas
- 3 peras tipo willians
- 150 g de açúcar refinado
- 500 ml de água
- ½ fava de baunilha
- ½ limão tahiti
Ingredientes: Creme Frangipane
- 150 g de manteiga sem sal
- 150 g de açúcar de confeiteiro
- 70 g de farinha de amêndoas
- 25 ml de licor de Amaretto
- 3 ovos
Ingredientes: Montagem e Finalização
- 35 g de amêndoas cruas e laminadas
Modo de Preparo: Massa
- Dentro de um bowl, coloque a farinha, o açúcar, a farinha de amêndoas e misture.
- Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Adicione o ovo e misture até obter uma massa homogênea.
- Embale em filme plástico e leve à geladeira para gelar e relaxar o glúten por 30 minutos.
- Retire da geladeira e abra a massa entre dois sacos plásticos com o auxílio do rolo e forre uma fôrma para torta com fundo removível de 28 cm de diâmetro.
- Leve para gelar novamente por 30 minutos e depois faça furos com um garfo e leve ao forno para pré-assar por 10 minutos a 170oC.
Modo de Preparo: Peras Cozidas
- Descasque as peras, corte ao meio e retire o miolo.
- Esprema umas gotinhas de limão para as peras não escurecerem.
- Em uma panela, coloque o açúcar, a água e a fava de baunilha aberta ao meio.
- Junte as peras nesta calda e leve para cozinhar até elas ficarem macias.
- Retire a panela do fogo e coloque as peras em um prato sem a calda para esfriarem. Reserve.
Modo de Preparo: Creme Frangipane
- Coloque a manteiga e o açúcar no bowl da batedeira e bata com o batedor de raquete para obter um creme macio e leve.
- Adicione os ovos e bata novamente.
- Acrescente a farinha de amêndoas e o licor de Amaretto e bata até obter um creme homogêneo.
- Reserve para a montagem.
Modo de Preparo: Montagem e Finalização
- Corte finamente as metades das peras horizontalmente e acomode no fundo da massa pré-assada, com a parte mais fina para o centro dando um pequeno espaço entre elas.
- Cubra a torta com o creme frangi pane e salpique as amêndoas laminadas.
- Leve ao forno pré-aquecido para assar na temperatura de 170oC por aproximadamente 30 minutos, até ela ficar dourada e firme ao toque.
- Retire do forno, deixe esfriar antes de servir.