Tarte Tatin — Foto: Passa  o Açúcar/Chef TV.

Tarte Tatin

Receita exibida em: Passa o Açúcar

Receita exibida em:
Passa o Açúcar


Preparo: 12 Hora e 30 Minutos

Rendimento: 10 Porções

 

Ingredientes: Massa

  • 65 g de açúcar
  • 125 g de farinha de trigo
  • 65 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 gema

Ingredientes: Maçãs Caramelizadas

  • 10 maçãs fuji
  • 180 g de açúcar
  • 90 g de manteiga sem sal
  • ½ limão tahiti
  • ½ fava de baunilha

Modo de Preparo: Massa

  1. Coloque dentro de um bowl, a farinha de trigo e o açúcar refinado.       
  2. Corte a manteiga em cubos e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.                                                                                      
  3. Junte a gema do ovo e amasse todos os ingredientes até a massa soltar de sua mão.                                                                                                 
  4. Abra a massa e corte um círculo de 25 cm.                                   
  5. Embrulhe o círculo entre 2 sacos plásticos e leve à geladeira até a hora de usar.

Modo de Preparo: Maçãs Caramelizadas

  1. Descasque as maçãs, corte ao meio e retire as sementes. Depois, esprema o suco de limão nas maçãs para que não escureçam.
  2. Na frigideira, espalhe todo o açúcar refinado e a manteiga sem sal.
  3. Coloque as maçãs sobre o açúcar e a manteiga, bem juntas, deixando o menor espaço possível entre elas, pois durante o cozimento elas irão reduzir de tamanho.
  4. Abra a fava de baunilha, espalhe sobre as maçãs, tampe a frigideira e leve as maçãs ao fogo baixo para cozinhar, até elas soltarem o suco e ficarem macias ao espetar com a ponta da faca
  5. Destampe a frigideira e deixe a calda reduzir até começar a caramelizar e obter uma cor dourado.
  6. Retire do fogo e cubra as maçãs com o círculo de massa e faça alguns furos na massa com um garfo.
  7. Leve ao forno a 180°C para assar por aproximadamente 20 minutos, até dourar.
  8. Retire do forno e desenforme ainda quente.

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