Tarte Tatin — Foto: Passa o Açúcar/Chef TV.
Tarte Tatin
Receita exibida em: Passa o Açúcar
Receita exibida em:
Passa o Açúcar
Preparo: 12 Hora e 30 Minutos
Rendimento: 10 Porções
Ingredientes: Massa
- 65 g de açúcar
- 125 g de farinha de trigo
- 65 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 gema
Ingredientes: Maçãs Caramelizadas
- 10 maçãs fuji
- 180 g de açúcar
- 90 g de manteiga sem sal
- ½ limão tahiti
- ½ fava de baunilha
Modo de Preparo: Massa
- Coloque dentro de um bowl, a farinha de trigo e o açúcar refinado.
- Corte a manteiga em cubos e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Junte a gema do ovo e amasse todos os ingredientes até a massa soltar de sua mão.
- Abra a massa e corte um círculo de 25 cm.
- Embrulhe o círculo entre 2 sacos plásticos e leve à geladeira até a hora de usar.
Modo de Preparo: Maçãs Caramelizadas
- Descasque as maçãs, corte ao meio e retire as sementes. Depois, esprema o suco de limão nas maçãs para que não escureçam.
- Na frigideira, espalhe todo o açúcar refinado e a manteiga sem sal.
- Coloque as maçãs sobre o açúcar e a manteiga, bem juntas, deixando o menor espaço possível entre elas, pois durante o cozimento elas irão reduzir de tamanho.
- Abra a fava de baunilha, espalhe sobre as maçãs, tampe a frigideira e leve as maçãs ao fogo baixo para cozinhar, até elas soltarem o suco e ficarem macias ao espetar com a ponta da faca
- Destampe a frigideira e deixe a calda reduzir até começar a caramelizar e obter uma cor dourado.
- Retire do fogo e cubra as maçãs com o círculo de massa e faça alguns furos na massa com um garfo.
- Leve ao forno a 180°C para assar por aproximadamente 20 minutos, até dourar.
- Retire do forno e desenforme ainda quente.