Tiramisu— Foto: Chef TV/Passa o Açúcar.
Tiramisu
Receita exibida em: Passa o Açúcar
Receita exibida em: Passa o Açúcar
Ingredientes: Savoiardi
- 4 gemas
- 4 claras
- 100 g de farinha de trigo peneirada
- 5 ml de essência de baunilha
- raspas de laranja
- 50 g de açúcar de confeiteiro
Ingredientes: Creme de Mascarpone
- 6 gemas
- 250 g de açúcar refinado
- 500 g de queijo mascarpone
- 10 ml de licor de Amaretto
Ingredientes: Montagem e Finalização
- 300 ml de café forte e frio
- cacau em pó para polvilhar
Modo de Preparo: Savoiardi
- Na batedeira, bata as gemas com metade do açúcar até ficar um creme leve e esbranquiçado.
- Acrescente a baunilha e reserve.
- Bata as claras em neve com a outra metade do açúcar.
- Acrescente as claras em neve na mistura de gemas e misture delicadamente.
- Junte aos poucos a farinha, misturando delicadamente para não perder a aeração.
- Coloque a mistura dentro de um saco de confeitar e pingue a massa sobre um tapete de silicone.
- Polvilhe os biscoitos com o açúcar de confeiteiro e leve ao forno pré-aquecido para assar à temperatura de 165oC, por aproximadamente 20 minutos, até que fiquem dourados.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Reserve para a montagem.
Modo de Preparo: Creme de Mascarpone
- Bata as gemas e o açúcar com o batedor de globo até obter um creme leve, fofo e esbranquiçado. Coloque em outro bowl e reserve.
- Troque o batedor de globo pelo de raquete e bata o creme mascarpone com o licor até formar um creme homogêneo.
- Adicione o creme de gemas reservado ao mascarpone, misturando com uma espátula.
Modo de Preparo: Montagem e Finalização
- Em um aro redondo, coloque uma primeira camada de biscoitos savoiardi embebidos no café no fundo do aro.
- Ponha uma camada de creme mascarpone e repita a operação mais uma vez.
- Leve para gelar por umas 5 horas, desenforme e polvilhe cacau em cima do tiramisú.
- Sirva gelado.