Tiramisu— Foto: Chef TV/Passa o Açúcar.

Tiramisu

Receita exibida em: Passa o Açúcar

Receita exibida em: Passa o Açúcar


Ingredientes: Savoiardi

  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 100 g de farinha de trigo peneirada
  • 5 ml de essência de baunilha
  • raspas de laranja
  • 50 g de açúcar de confeiteiro

Ingredientes: Creme de Mascarpone

  • 6 gemas
  • 250 g de açúcar refinado
  • 500 g de queijo mascarpone
  • 10 ml de licor de Amaretto

Ingredientes: Montagem e Finalização

  • 300 ml de café forte e frio
  • cacau em pó para polvilhar

Modo de Preparo: Savoiardi

  1. Na batedeira, bata as gemas com metade do açúcar até ficar um creme leve e esbranquiçado.
  2. Acrescente a baunilha e reserve.
  3. Bata as claras em neve com a outra metade do açúcar.
  4. Acrescente as claras em neve na mistura de gemas e misture delicadamente.
  5. Junte aos poucos a farinha, misturando delicadamente para não perder a aeração.
  6. Coloque a mistura dentro de um saco de confeitar e pingue a massa sobre um tapete de silicone.
  7. Polvilhe os biscoitos com o açúcar de confeiteiro e leve ao forno pré-aquecido para assar à temperatura de 165oC, por aproximadamente 20 minutos, até que fiquem dourados.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.
  9. Reserve para a montagem.

Modo de Preparo: Creme de Mascarpone

  1. Bata as gemas e o açúcar com o batedor de globo até obter um creme leve, fofo e esbranquiçado. Coloque em outro bowl e reserve.
  2. Troque o batedor de globo pelo de raquete e bata o creme mascarpone com o licor até formar um creme homogêneo.
  3. Adicione o creme de gemas reservado ao mascarpone, misturando com uma espátula.

Modo de Preparo: Montagem e Finalização

  1. Em um aro redondo, coloque uma primeira camada de biscoitos savoiardi embebidos no café no fundo do aro.
  2. Ponha uma camada de creme mascarpone e repita a operação mais uma vez.
  3. Leve para gelar por umas 5 horas, desenforme e polvilhe cacau em cima do tiramisú.
  4. Sirva gelado.

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