Tiropita — Foto: Campanha Influências/Chef TV.
Tiropita
Receita exibida em: Campanha Influências
Receita exibida em:
Campanha Influências
Ingredientes
- 1 queijo minas frescal
- 1 pote de cottage
- 2 ovos caipira
- ½ xícara (chá) de hortelã picada
- 200 g de manteiga
- sal a gosto
- 1 pacote de massa phylo
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, coloque o queijo minas, o queijo cottage e amasse com um garfo.
- Bata os ovos e adicione aos queijos.
- Tempere com a pimenta-do-reino, o sal e as folhas de hortelã. Reserve.
- Derreta a manteiga.
- Abra a massa phylo, separe sete camadas e passe a manteiga em todas elas deixando sempre bordas de 5 cm para fora em cada camada.
- Unte um refratário, coloque as camadas de phylo, adicione a mistura de queijo, dobre as bordas em volta do refratário, passe manteiga e feche o tiropita com as últimas camadas de phylo. Regue com azeite.
- Leve ao forno por 45 minutos até dourar.
- Corte em quadrados e sirva com salada.