Tiropita — Foto: Campanha Influências/Chef TV.

Tiropita

Receita exibida em: Campanha Influências

Receita exibida em:
Campanha Influências


Ingredientes

  • 1 queijo minas frescal
  • 1 pote de cottage
  • 2 ovos caipira
  • ½ xícara (chá) de hortelã picada
  • 200 g de manteiga
  • sal a gosto
  • 1 pacote de massa phylo

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o queijo minas, o queijo cottage e amasse com um garfo.
  2. Bata os ovos e adicione aos queijos.
  3. Tempere com a pimenta-do-reino, o sal e as folhas de hortelã. Reserve.
  4. Derreta a manteiga.
  5. Abra a massa phylo, separe sete camadas e passe a manteiga em todas elas deixando sempre bordas de 5 cm para fora em cada camada.     
  6. Unte um refratário, coloque as camadas de phylo, adicione a mistura de queijo, dobre as bordas em volta do refratário, passe manteiga e feche o tiropita com as últimas camadas de phylo. Regue com azeite. 
  7. Leve ao forno por 45 minutos até dourar.
  8. Corte em quadrados e sirva com salada.                                                                                               

Compartilhe