Torta de Abobrinha — Foto: Chef TV/Low Carb, por que não?
Torta de Abobrinha
Receita exibida em: Low Carb, por que não?
Receita exibida em: Low Carb, por que não?
Preparo: 1 h
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes: Casca
- 3 abobrinhas pequenas
- 100 g de queijo parmesão
- 1 colher (sopa) de farinha de chia
- 1 ovo
- ⅓ xícara de farinha de amêndoas
Ingredientes: Recheio
- 1 ⅓ xícara de creme de leite fresco
- 5 ovos
- 1 brócolis
- 150 g de queijo roquefort ou outro queijo azul
- 200 g de tomate-cereja cortados em fatias
- 50 g de parmesão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- noz-moscada a gosto
Modo de Preparo: Casca
- Rale as abobrinhas na parte mais grossa do ralador.
- Rale o parmesão também na parte mais grossa.
- Misture todos os ingredientes.
- Espalhe e pressione a mistura em um vidro forrado com manteiga, incluindo os lados. Pode usar as sobras para fazer uma tortinha extra.
- Coloque no forno a 200°C por 20 min.
Modo de Preparo: Recheio
- Misture os ovos com o creme de leite fresco.
- Adicione o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Corte o brócolis e o queijo azul em pedaços.
- Pique o alho.
- Corte os tomates-cereja ou outros em metades.
- Espalhe o brócolis e o queijo azul na forma.
- Coloque a mistura de ovo e o creme de leite por cima.
- Adicione os tomates.
- Finalize com o parmesão.
- Coloque no forno em 190°C 40-45 min ou até ficar bem cozido e dourado e pronto