Torta de Abobrinha — Foto: Chef TV/Low Carb, por que não?

Torta de Abobrinha

Receita exibida em: Low Carb, por que não?

Receita exibida em: Low Carb, por que não?


Preparo: 1 h

Rendimento: 4 pessoas

 

Ingredientes: Casca

  • 3 abobrinhas pequenas
  • 100 g de queijo parmesão
  • 1 colher (sopa) de farinha de chia
  • 1 ovo
  • ⅓ xícara de farinha de amêndoas

Ingredientes: Recheio

  • 1 ⅓ xícara de creme de leite fresco
  • 5 ovos
  • 1 brócolis
  • 150 g de queijo roquefort ou outro queijo azul
  • 200 g de tomate-cereja cortados em fatias
  • 50 g de parmesão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada a gosto

Modo de Preparo: Casca

  1. Rale as abobrinhas na parte mais grossa do ralador.
  2. Rale o parmesão também na parte mais grossa.
  3. Misture todos os ingredientes.
  4. Espalhe e pressione a mistura em um vidro forrado com manteiga, incluindo os lados. Pode usar as sobras para fazer uma tortinha extra.
  5. Coloque no forno a 200°C por 20 min.

Modo de Preparo: Recheio

  1. Misture os ovos com o creme de leite fresco.
  2. Adicione o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  3.  Corte o brócolis e o queijo azul em pedaços.
  4. Pique o alho.
  5. Corte os tomates-cereja ou outros em metades.
  6. Espalhe o brócolis e o queijo azul na forma.
  7. Coloque a mistura de ovo e o creme de leite por cima.
  8. Adicione os tomates.
  9. Finalize com o parmesão.
  10. Coloque no forno em 190°C 40-45 min ou até ficar bem cozido e dourado e pronto

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