Ingredientes:

Ingredientes para o Caldo:

  • 1 cenoura em pedaços
  • 1 cebola em pedaços (com casca)
  • 1 kg de pé de galinha
  • água

 

Ingredientes da Massa:

  • 4 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
  • 3 gemas de ovo
  • 300g de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal

 

Ingredientes do Recheio:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 200ml de caldo natural de galinha
  • 100g de cogumelos paris (fatiados e salteados na manteiga)
  • salsa picada a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

Modo de Preparo do Caldo:

  1. Corte a ponta dos pés de galinha, para tirar as unhas.
  2. Coloque o frango, a cenoura, a cebola e água até cobrir todos os ingredientes.
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar por 2 horas, lembrando sempre de ir retirando a espuma e a gordura.
  4. Depois do cozimento, coe e coloque o caldo coado em uma outra panela para reduzir em fogo alto e deixá-lo mais concentrado.
  5. Resfrie, coloque em formas de gelo e leve para geladeira para congelar, criando cubos do caldo de frango.

  

Modo de Preparo da Massa:

  1. Misture os ingredientes secos em um recipiente fundo.
  2. Misture o restante dos ingredientes com as mãos limpas e reserve tampando com uma toalha entre 15 minutos e 20 minutos.
  3. Após descansada, abra a massa e forre em forma com o fundo falso. O que sobrar da massa será feita a tampa da torta.
  4. Coloque a forma forrada para pré-assar no forno a 180°C e a tampa envolvida por papel filme na geladeira para facilitar o manuseio.

 

Modo de preparo do Recheio:

  1. Em uma panela ou frigideira grande, derreta o caldo de galinha. Após derretido, acrescente todos os ingredientes e misture bem.
  2. Adicione os ingredientes na forma – onde já está forrado de massa.
  3. Abra o restante da massa e tampe a torta, retirando o excesso que sobrar nas laterais. Com a sobra, pode enfeitar em cima.
  4. Passe gema de ovo em cima da torta para dar uma aparência brilhosa e deixá-la mais dourada.
  5. Coloque no forno pré-aquecido por uns 20 minutos ou 25 minutos.

 

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