Torta de Limão Desconstruída — Foto: Seu Sabor com Paula Stephan/Priscila Stucky
Torta de Limão Desconstruída
Receita exibida em: Seu Sabor com Paula Stephan
Receita exibida em:
Seu Sabor com Paula Stephan
Preparo: 1 Hora
Rendimento: 6 Pessoas
Ingredientes: Lemon Curd
- 2 limões sicilianos
- 6 gemas
- 1 xícara de açúcar
- 80 g de manteiga sem sal gelada
Ingredientes: Massa
- 50 g de açúcar refinado
- 50 g de farinha de trigo
- 50 g de manteiga
- 2 claras
Ingredientes: Merengue
- 100 g de clara de ovos
- 200 g de açúcar
- raspas de limão
Modo de Preparo: Lemon Curd
- Em banho-maria coloque o açúcar, o suco dos limões, as gemas e com um fouet mexa por 8 minutos até o creme ficar consistente.
- Retire do fogo, adicione a manteiga gelada cortada em cubinhos, bata vigorosamente e leve à geladeira até resfriar bem.
Modo de Preparo: Massa
- Misture o açúcar com a farinha peneirada e a manteiga fresca. Mexa bem até a mistura ficar homogênea.
- Espalhe a massa finamente sobre uma forma untada com papel manteiga e asse em forno 180 graus por uns 10 minutos, até dourar.
Modo de Preparo: Merengue
- Em banho maria coloque as claras com o açúcar e misture com um fouet até alcançar a temperatura de 45 graus (morno).
- Leve para a batedeira e bata em velocidade máxima até o merengue se formar. Adicione as raspas de limão no final.
- Coloque o merengue em um saco de confeiteiro.
Montagem:
- Em taças grandes, coloque o lemon curd e o merengue. Doure o merengue com um maçarico e por cima, adicione a massa crocante.