Torta de Limão Desconstruída — Foto: Seu Sabor com Paula Stephan/Priscila Stucky

Torta de Limão Desconstruída 

Receita exibida em: Seu Sabor com Paula Stephan

Receita exibida em:
Seu Sabor com Paula Stephan


Preparo: 1 Hora

Rendimento: 6 Pessoas

 

Ingredientes: Lemon Curd

  • 2 limões sicilianos
  • 6 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 80 g de manteiga sem sal gelada

Ingredientes: Massa

  • 50 g de açúcar refinado
  • 50 g de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga
  • 2 claras

Ingredientes: Merengue

  • 100 g de clara de ovos
  • 200 g de açúcar
  • raspas de limão

Modo de Preparo: Lemon Curd

  1. Em banho-maria coloque o açúcar, o suco dos limões, as gemas e com um fouet mexa por 8 minutos até o creme ficar consistente.
  2. Retire do fogo, adicione a manteiga gelada cortada em cubinhos, bata vigorosamente e leve à geladeira até resfriar bem.

Modo de Preparo: Massa

  1. Misture o açúcar com a farinha peneirada e a manteiga fresca. Mexa bem até a mistura ficar homogênea.
  2. Espalhe a massa finamente sobre uma forma untada com papel manteiga e asse em forno 180 graus por uns 10 minutos, até dourar.

Modo de Preparo: Merengue

  1. Em banho maria coloque as claras com o açúcar e misture com um fouet até alcançar a temperatura de 45 graus (morno).
  2. Leve para a batedeira e bata em velocidade máxima até o merengue se formar. Adicione as raspas de limão no final.
  3. Coloque o merengue em um saco de confeiteiro.

Montagem:

  1. Em taças grandes, coloque o lemon curd e o merengue. Doure o merengue com um maçarico e por cima, adicione a massa crocante.

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