Torta de Maçã, Amêndoas e Cardamomo — Foto: Doce Sem Culpa/Chef TV.

Torta de Maçã, Amêndoas e Cardamomo

Receita exibida em: Doce Sem Culpa

Receita exibida em:
Doce Sem Culpa


Preparo: 1 Hora

Rendimento: 6 Pessoas

 

Ingredientes: Massa

  • 125 g farinha de trigo
  • 75 g manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 50 g açúcar de confeiteiro
  • 1 gema
  • pitada de sal

Ingredientes: Creme de Amêndoas

  • 75 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 60 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 ovos
  • 35 g farinha de trigo
  • 80 g de amêndoas moídas
  • 1 pitada de cardamomo em pó (pode substituir por canela)
  • 4 maçãs vermelhas grandes e firmes
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • 80 g de amêndoas em lascas
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo: Massa

  1. açúcar de confeiteiro para polvilhar
  2. Peneire a farinha com o sal, acrescente à mistura, amassando até que fique homogênea.
  3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
  4. Abra em forminhas individuais ou em uma forma redonda de 22 cm de diâmetro.

Modo de Preparo: Creme de Amêndoas

  1. Misture todos os ingredientes de acordo com a ordem.

Montagem:

  1. Forre o fundo e o lado de uma forma de torta untada com manteiga.
  2. Coloque o creme de amêndoas e, por cima, as maçãs descascadas e raladas.
  3. Cubra com as amêndoas em lascas, despeje uniformemente o creme de leite e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, até dourar e assar bem.

Compartilhe