Torta de Maçã, Amêndoas e Cardamomo — Foto: Doce Sem Culpa/Chef TV.
Torta de Maçã, Amêndoas e Cardamomo
Receita exibida em: Doce Sem Culpa
Receita exibida em:
Doce Sem Culpa
Preparo: 1 Hora
Rendimento: 6 Pessoas
Ingredientes: Massa
- 125 g farinha de trigo
- 75 g manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 50 g açúcar de confeiteiro
- 1 gema
- pitada de sal
Ingredientes: Creme de Amêndoas
- 75 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 60 g de açúcar de confeiteiro
- 2 ovos
- 35 g farinha de trigo
- 80 g de amêndoas moídas
- 1 pitada de cardamomo em pó (pode substituir por canela)
- 4 maçãs vermelhas grandes e firmes
- 50 ml de creme de leite fresco
- 80 g de amêndoas em lascas
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo: Massa
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Peneire a farinha com o sal, acrescente à mistura, amassando até que fique homogênea.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
- Abra em forminhas individuais ou em uma forma redonda de 22 cm de diâmetro.
Modo de Preparo: Creme de Amêndoas
- Misture todos os ingredientes de acordo com a ordem.
Montagem:
- Forre o fundo e o lado de uma forma de torta untada com manteiga.
- Coloque o creme de amêndoas e, por cima, as maçãs descascadas e raladas.
- Cubra com as amêndoas em lascas, despeje uniformemente o creme de leite e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, até dourar e assar bem.