Torta de maçã, amêndoas e cardamomo
Doce sem Culpa
Preparo:
Rendimento:
Ingredientes para a Torta:
- 4 maçãs vermelhas grandes e firmes
- 50 ml de creme de leite fresco
- 80 g de amêndoas em lascas
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Ingrediente para a Massa:
- 125 g farinha de trigo
- 75 g manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 50 g açúcar de confeiteiro
- 1 gema
- pitada de sal
Ingredientes para o Creme de amêndoas:
- 75 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 60 de açúcar de confeiteiro
- 2 ovos
- 35 g farinha de trigo
- 80 g de amêndoas moídas
- 1 pitada de cardamomo em pó (pode substituir por canela)
Modo de preparo da Massa:
- Misture o açúcar, manteiga e ovo.
- Peneire a farinha com o sal, e acrescente a mistura, amassando até que fique homogêneo.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
- Abra em forminhas individuais ou em uma forma redonda de 22 cm de diâmetro.
Modo de preparo do Creme:
- Misture todos os ingredientes de acordo com a ordem.
Montagem:
- Forre o fundo e o lado de uma forma de torta untada com manteiga.
- Coloque o creme de amêndoas e por cima, as maçãs descascadas e raladas.
- Cubra com as amêndoas em lascas, despeje uniformemente o creme de leite e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180oC, até que doure e esteja assada.