Torta de Maçã, Lavanda e Chantilly de Chocolate Branco — Foto: Cinco Sentidos/Chef TV.

Torta de Maçã, Lavanda e Chantilly de Chocolate Branco

Receita exibida em: Cinco Sentidos

Receita exibida em:
Cinco Sentidos


Preparo: 1 Hora

Rendimento: 6 Pessoas

 

Ingredientes

  • 1 unidade de massa folhada
  • 3 maçãs
  • 30 g de manteiga
  • 100 g de rapadura
  • lavanda
  • chocolate branco
  • 100 ml de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Coloque a massa folhada em uma forma e leve ao forno a 180°C até que fique dourada.
  2. Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em quatro.
  3. Em uma panela, coloque as maçãs com a manteiga, a rapadura, a lavanda e deixe cozinhar até as maçãs amolecerem, porém, sem desmanchar
  4. Espere esfriar e coloque o recheio sobre a massa já assada e desinformada.
  5. Derreta o chocolate e, em um bowl, bata levemente o creme de leite, misture ao chocolate e ajuste o ponto.
  6. Sirva o chantilly com a torta de maçã.

Compartilhe