Torta de Santiago — Foto: Chef TV/Passa o Açúcar.

Torta de Santiago

Receita exibida em: Passa o Açúcar

Receita exibida em: Passa o Açúcar


Ingredientes: Torta

  • 360 g de farinha de amêndoas
  • 270 g de açúcar
  • 2 g de canela em pó
  • 5 ovos grandes
  • raspas de limão siciliano (use ½ limão)

Ingredientes: Decorar

  • 30 g de açúcar de confeiteiro
  • molde em papel da Cruz de Santiago de Compostela

Modo de Preparo: Bolo

  1. Coloque dentro de um bowl, a farinha de amêndoas, o açúcar refinado, a canela em pó e misture com um fouet.
  2. Adicione os ovos e misture.
  3. Por último, coloque as raspas de limão siciliano e misture bem.
  4. Unte uma forma redonda de 21 cm de diâmetro com óleo e farinha de trigo e despeje a mistura na forma.
  5. Leve ao forno a 180°C para assar por aproximadamente 25 minutos (até a torta ficar dourada e firme ao toque).
  6. Retire a torta do forno e espere esfriar para desenformar. Depois de fria, centralize o molde da Cruz de Santiago, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

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