Torta Folhada de Maçã Verde com Calda de Caramelo e Sorvete de Cupuaçu — Foto: Chef TV/Bon Appétit.

Torta Folhada de Maçã Verde com Calda de Caramelo e Sorvete de Cupuaçu

Receita exibida em: Bon Appétit

Receita exibida em: Bon Appétit


Preparo: 1h 

Rendimento: 6 pessoas

 

Ingredientes

  • 4 maçãs verde de qualidade Granny Smith
  • 1 pacote de massa folhada industrializada
  • 50 ml de conhaque
  • 50 g de açúcar de confeiteiro
  • 50 g de manteiga derretida
  • 100 g de açúcar
  • água
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • sorvete de cupuaçu

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Estique a massa folhada e, com um cortador de massa, corte em um círculo de 12 cm de diâmetro.
  3. Passe a manteiga na assadeira e reserve.
  4. Descasque as maçãs, retire o miolo e, com uma mandolina japonesa, fatie as maçãs em tiras finas.
  5. Coloque por cima da massa folhada em formato de leque.
  6. Pincele a manteiga derretida nas maçãs e peneire o açúcar de confeiteiro.
  7. Asse por 15 a 20 minutos no forno pré-aquecido.
  8. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e deixe cozinhar no fogo até virar caramelo.
  9. Quando chegar no ponto certo, adicione com cuidado o creme de leite e cozinhe até derreter por inteiro. Passe a calda na peneira.
  10. Retire a torta do forno e flambe com o conhaque.
  11. Em um prato, coloque a torta, jogue a calda de caramelo por cima e acrescente o sorvete de cupuaçu.

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