Torta, pizza, lasanha ou tudo junto e misturado?

Chef Melchior Neto prepara receita 3 em 1

A receita a seguir não é uma torta, também não é uma pizza e nem uma lasanha. São as 3 preparações juntas! Como assim?? Exato. O Chef Melchior Neto ensina como preparar uma lasanha com cara de torta e com massa de pizza! Criativa, deliciosa e inusitada, a receita serve até 10 pessoas e, em época de festas e casa cheia é um preparo incrível para receber e servir seus convidados.

 Torta, Pizza, Lasanha

by Melchior Neto – instagram: @melchiorchef

Ingredientes

Massa
200 g de creme de leite
100 g de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
Cerca de 3 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
1 gema levemente batida para pincelar

Recheio
1 kg de muçarela fatiada
500 g de presunto fatiado
500 g de massa de lasanha
200 g de molho bolonhesa
200 g de molho bechamel

Cobertura
100 g de requeijão
100 g de muçarela
100 g de parmesão
50 g de damasco picado

Modo de preparo

Massa
1. Misture o creme de leite com a manteiga e o sal.
2. Acrescente o fermento e, aos poucos, a farinha, amassando até desprender das mãos (se necessário, acrescente água ou farinha até dar o ponto).
3. Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 20 minutos.

Recheio
1. Abra 2/3 da massa com as mãos ou com o rolo e forre uma fôrma de fundo removível (24 cm de diâmetro x 3 cm de altura) levemente untada.
2. Fure a massa em diversos pontos para não estufar enquanto assa, distribua o recheio em camadas, molhos, massa, queijo e presunto, assim sucessivamente até chegar a borda da forma.
3. Abra o restante da massa, coloque por cima e feche as laterais unindo com a outra massa.
4. Pincele com a gema batida coloque a muçarela, o requeijão, e o parmesão asse em forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar levemente.
5. Aguarde 10 minutos para desenformar e finalize com os cubinhos de damasco.

Tempo de preparo:  1h30

Fonte: Máxima Assessoria de Imprensa

Fotos: divulgação

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