Torta Salgada — Foto: Fica, Vai Ter Festa/Chef TV.

Torta Salgada

Receita exibida em: Fica, Vai Ter Festa

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Fica, Vai Ter Festa


Preparo: 1 Hora

Rendimento: 10 Pessoas

 

Ingredientes

  • 2 pacotes de pão de forma sem casca 
  • 1 cebola média 
  • 1 pimentão verde 
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cenoura 
  • 2 colheres de azeite  
  • 1 tomate sem pele 
  • ½ xícara de água 
  • 1 dente de alho amassado 
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho 
  • 100 g de queijo ralado 
  • 1 colher (café) de sal 
  • Pimenta-do-reino a gosto 
  • 1 vidro de maionese ou requeijão 
  • 1 pacote de batata palha  

Modo de Preparo

  1. Pique grosseiramente a cebola, os legumes e o tomate. 
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. 
  3. Quando estiverem transparentes, acrescente os legumes, o tomate, o sal, a pimenta, a água e deixe cozinhar. 
  4. Espere esfriar e bata tudo no processador. 
  5. Acrescente o amido de milho e volte na panela, deixando ferver até adquirir consistência depois, adicione o queijo ralado e desligue o fogo. 
  6. aça camadas de pão, recheando com o patê de legumes, passe o requeijão ou a maionese na superfície e cubra com a batata palha. 
  7. Caso queira colorir as camadas, acrescente brócolis para deixar verde, beterraba para deixar vermelho e mais cenoura para deixar cor de laranja.  
  8. Também é possível fazer uma camada de peito de frango desfiado e refogado, com um pouco de requeijão. 

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