Tortas de Massa Folhada – Doce e Salgada

 

Cinco Sentidos

Tema: Mostrar como se usa a massa folhada e mostrar formas diferentes de se fazer a torta.

Preparo:
Rendimento:

Tarte Tatin de Cebola e Gorgonzola com Pimenta Biquinho

Ingredientes:

  • 1 kg de cebola roxa
  • 50 g de manteiga
  • 30 ml de aceto balsâmico
  • 50 g de rapadura
  • 100 g de requeijão
  • 200 g de gorgonzola
  • 1 unidade de massa folhada
  • pimenta biquinho

Modo de preparo:

  1. Cortar a cebola em pedaços grandes.
  2. Em uma panela refogar a cebola com a manteiga, o aceto e a rapadura.
  3. Quando a cebola estiver cozida, porém ainda crocante, misturar o requeijão.
  4. Colocar a mistura em uma forma e colocar as pimentas.
  5. Colocar a massa folhada por cima, levar ao forno a 180°C até que a massa esteja dourada.
  6. Desinformar a torta, deixando a massa para baixo, colocar o queijo gorgonzola por cima, enquanto a torta ainda estiver quente, e servir.

Torta de Maçã, Lavanda e Chantilly de Chocolate Branco

Ingredientes:

  • 1 unidade de massa folhada
  • 3 maçãs
  • 30 g de manteiga
  • 100 g de rapadura
  • lavanda
  • chocolate branco
  • 100 ml de creme de leite

Modo de preparo:   

  1. Colocar a massa folhada em uma forma e levar ao forno a 180°C até que fique dourada.
  2. Descascar as maçãs e cortar em 4, retirar as sementes.
  3. Em uma panela, colocar as maçãs com a manteiga, a rapadura e a lavanda, deixar cozinhando até a maçã amolecer, porém sem desmanchar. Esperar esfriar e colocar o recheio sobre a massa já assada e desinformada.
  4. Derreter o chocolate e em um bowl bater levemente o creme de leite, misturar o chocolate com o creme de leite e ajustar o ponto.
  5. Servir o chantilly junto com a torta de maçã.

Bebida para acompanhar

Chá Gelado com Chantilly e Aceto

Ingredientes:

  • 1 colher (sobremesa) de chá preto
  • pedaços de maçã
  • 100 ml de creme de leite
  • essência de baunilha
  • 15 ml de aceto balsâmico
  • açúcar

Modo de preparo:

  1. Fazer o chá preto e deixar esfriar.
  2. Acrescentar os pedaços de maçã.
  3. Bater o creme de leite com o açúcar e no final acrescentar o aceto balsâmico e a baunilha.
  4. Servir os dois juntos.
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